Алжир: сотни тысяч марта для президента Бутефлики удаления

Сотни тысяч людей вышли на улицы в Алжир с требованием отставки президента Абдельазиза Бутефлики.

Оценки говорят, что толпы в столице, Алжире, достигло миллиона. Это шестой раз подряд в пятницу массовых антиправительственных протестов в стране.

Ранее на этой неделе генерал армии, генерал-лейтенант Ахмед Салах отправился, позвонил на пост президента освободилось.

Но оппозиционные партии в Алжире заявил, что не будет гарантировать свободные выборы.

Алжирская полиция применила слезоточивый газ в толпы, как они пытались попасть в президентское кресло, Би-би-си Мохаммед Himeur Арезки, в Алжире, сказал.

  • Как затворник президента Бутефлики баллотироваться в Алжир?
  • Избиение президента не достаточно для протестующих

Возобновленные призывы к смены власти приходят через несколько дней после того, как генерал-лейтенант отправился Салах потребовал, чтобы г-н Бутефлика быть признан непригодным к правилу.

Что делают протестующие хотят?

Демонстрации против господина Бутефлики начались в прошлом месяце после того, как президент, который редко появлялся на публике после перенесенного инсульта в 2013 году, объявил, что он будет выдвигаться на следующий срок.

В ответ президент согласился снять свою кандидатуру на пятый срок на предстоящих выборах, которые были отложены.

Однако этот шаг не идут хорошо с протестующими, который сказал, что его решение не баллотироваться был циничный ход, чтобы продлить его 20-летнего правления.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

По некоторым оценкам, до миллиона человек прошли маршем в столице страны, городе Алжир

Сейчас они призывают к отъезду президента, а также целое поколение алжирских политических лидеров, включая тех, кто будет его преемником.

На акции протеста в Алжире, один из членов толпы, по имени Али, сказал агентству Рейтер: «у нас есть только одно слово, чтобы сказать сегодня, все банды должны идти сразу, игра закончена.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иран-США напряженности: 'войны не будет', - говорит Зариф

Что происходит сейчас?

Генерал-лейтенант отправился Салах — который также является заместителем министра обороны и рассматриваются как лояльные г-н Бутефлика — на этой неделе призвал к использованию статья 102, которая позволяет Конституционного Совета объявить должность президента вакантной, если лидер не в состоянии править.

Правящая партия, Национальный Фронт Освобождения (НФО), поддержал требование генерала.

Согласно Конституции, глава Сената, Bansallah Abdelkhader, станет исполняющий обязанности главы государства до проведения выборов.

Несмотря на значительные интервенции, звонок от начальника штаба армии не представляется достаточно для протестующих, и оппозиционных партий, которые продолжают протестовать на улицах.

Оппозиция не впечатлило

Ахмед Rouaba, Би-би-си Африка

Оппозиционные партии и протестующих в Алжир не были поражены предложению генерал-лейтенант Гаир Ин-Салаха в триггер статье 102 Конституции.

Участники акции-в основном молодежь, которые не участвуют в партийной политике и которые говорят, что они не заинтересованы в уходе господин Бутефлика только увидеть власть передана его бывших союзников — приведение к власти разные лики одного и того же режима.

Трудно предсказать, что произойдет, потому что нет никаких признаков того, что оппозиционным партиям проводить любые влияния на протестующих, которые не имеют каких-либо лидер или представитель, который мог бы провести переговоры с властями.

Армия явно хотел, чтобы увидеть конец кризиса, когда они отказались от господина Бутефлики в неожиданный ход. Но они должны найти влиятельной партии, чтобы обсудить процедуру.

На данный момент, ожидания протестующих очень высоки, так как они требуют ухода «всех, кто был связан с режимом», но они не предлагают альтернативы.

Генерал-лейтенант Гаир Салах уже отклонил идею «удаление всех», как выражались в протестах и в социальных сетях.

Кто может добиться успеха президент Алжира?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Политические партии «высадились» на конфликт вокруг дома 30Б на Мичуринском

Сказал Бутефлика: многие в Алжире считают, что президент младший брат является де-факто правителем страны. Он описывается как президента привратника, ведущего президентского клана и защищать свои интересы из-за кулис.

Лахдар Брахими: один из самых уважаемых старожилов дипломатов, г-н Брахими провел успешную карьеру на высшем уровне в ООН Генеральный секретариат. Когда протесты в Алжире первый начал, г-н Брахими был избран глава переходного конференции по политическому будущему страны.

Али Benflis: основатель государственной Алжирской лиги по правам человека был назначен министром юстиции в 1988 году. Он был назначен премьер-министром в 2000 году, но уволен в 2003 году. Он является возможным преемником, несмотря на потерю президентских ставки в 2004 и 2014 годах.

Али Хаддад: экс-глава алжирского бизнес-форума был определен Алжирской и французской прессе как один из главных финансистов господина Бутефлики 2014 предвыборная кампания.

Ахмед Салах Гайд: армии начальник Генштаба создал споры, комментируя вопросы, представляющие общественный интерес, поэтому многие считают, что он имеет президентские амбиции. В генерал-лейтенант также часто помогал г-н Бутефлика подорвать позиции других генералов.

  • Подробнее о Алжир вероятные кандидаты

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели