Дело об убийстве полиции России зонда ‘теневому’

Полиция в России ведет расследование, что может быть первый в мире задокументированный случай заказное убийство заказал через так называемую темную сетку.

Высокопоставленный следователь милиции Евгения Шишкина был застрелен возле своего дома недалеко от Москвы в октябре 2018 года.

Пять месяцев спустя, местная полиция объявила, что они арестовали двух человек в связи с убийством — это 19-летний студент-медик назвал Абдулазиз Абдулазизов, и 17-летний школьник, который не может быть назван по юридическим причинам. Оба из Санкт-Петербурга.

Продажи наркотиков

Предварительная информация о случае, который шокировал российских следователей, были неофициально поделился с Би-би-си русские на источники, близкие к расследованию. Суд ожидается в конце этого года, в котором два студента возбуждено уголовное дело.

Документы утверждают, что пары были выплачены по одному миллиону рублей (£12,000), чтобы совершить убийство. По данным полиции, заказчиком выступил владелец нарко-сайте о нелегальном онлайн торговую платформу, на часть того, что называется темной сети.

Игорь Бедеров, кто работает в Санкт-Петербурге-поиск интернет-компании, рассказал Би-би-си российском сайте в основном используется для покупки и продажи наркотиков. Это один из десятков сайтов, которые составляют крупнейших нелегальных наркотиков в России-торговая площадка, Гидра.

Темная сетка относится к части интернета, которая не открыта для публичного просмотра. Он содержит нелегальных торговых площадок, которые продают наркотики, взлом программного обеспечения, подделка денег и, как представляется, дело здесь, убив договора на оказание услуг.

На сегодняшний день нет доказанных случаев, что кто-то убил убийца, нанятый через темную сеть.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Темный чистый рынки часто требуют специализированного программного обеспечения для доступа к ним

Документы видел по BBC Русская рекомендовать человека, который якобы разместил заказ на убийство, который известен под псевдонимом Мигель Моралес, ведется расследование подполковника Шишкина. (Мигель Моралес-имя бывшего мексиканского наркобарона и лидер преступной организации, известной как «Лос-Зетас»). Его настоящее имя не разглашается.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На аукционах выставляют произведения Гитлера: что в них не так

В августе 2018 года, 17-летний, кажется, выложили на платформе Гидра, Ищу работу. Спустя месяц, по данным полиции документов, он получил запрос на частный адрес для обмена сообщениями.

Тогда коммуникации были переданы в личные сообщения, где детали убийства были якобы обсуждали.

Полицейские документы свидетельствуют о том, что 17-летний поделить деньги ему предложили, якобы сохраняя 400000 рублей для себя и отдав 600 000 до Мистер Абдулазизов, чтобы совершить убийство.

Эти двое познакомились и вместе играли в баскетбол в Санкт-Петербурге незадолго до того, как г-н Абдулазизов начал учиться в городской медико-социальный институт, он утверждал.

Документы утверждают, что г-н Абдулазизов проехал около 435 миль (700 км) от Санкт-Петербурга до Москвы на машине-сервис обмена.

Рэп-концерт

Он утверждал, что он получен как орудие убийства — модифицированный пистолет и боеприпасы из «выпадающего» в лесном массиве на окраине Москвы, а затем отправился на забронировать номер в гостинице в Красногорске, рядом с которой подполковника Шишкина жил.

Утверждается также, что 17-летний послал г-н Абдулазизов имя и геолокации жертвы через Телеграмм мессенджер. Г-н Абдулазизов изучал видео на YouTube в свой отель, показывая его как зарядить оружие, в милиции уверяют, сообщает.

В день убийства, Мистер Абдулазизов якобы сказал следователям, что он подошел подполковник Шишкина возле ее дома в 6.30 утра. Он сказал, что сначала он почувствовал легкое головокружение.

Но потом он взял себя в руки, сказал он, обежав вокруг задней части здания, чтобы подход подполковника Шишкина сзади и дважды выстрелил в упор, он утверждал. Подполковник Шишкиной несколько минут спустя скончалась на руках мужа.

Авторское право изображения
ТАСС

Заголовок изображения

Убийство средь бела дня предложено крупное полицейское расследование

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Число подхвативших червей ульяновских суворовцев увеличилось вдвое

Похоже, полиции удалось выследить Мистера Абдулазизов осуществив поиск через все путешествия, сделанные с помощью приложений такси в районе в то утро. Г-н Абдулазизов якобы ездил в ЛТ доме Коль Шишкиной заказывая такси через мобильное приложение телефона.

Через несколько часов после убийства г-н Абдулазизов присутствовал на концерте, где рэперы Killstation и Бреннан Дикарь выступали: первоначально он рассказал следователям, почему он приехал в Москву, чтобы пойти на концерт.

Би-би-си русская изучал фотографии с концерта, которые показывают человека в зале, который, как представляется, г-н Абдулазизов.

Друзья мистера Абдулазизов говорят, что они в шоке, что он был арестован за убийство.

«Он был довольно уязвимым,» друг, который попросил не называть его имени, рассказал BBC Русская. «Он также был очень добрым. Он никогда никого не обидел. Я никогда не слышал, что он попал в какой-либо борьбы».

Сказала подруге господин Абдулазизов, который не хотел быть названным, Русская служба BBC, она не могла поверить, что он был арестован за убийство.

«Тот день, когда он был арестован, мы собирались пойти в кино. Он спросил меня, что он мог купить мне в качестве подарка», — сказала она. «Нет никаких свидетельств, что он был в какие-то неприятности».

Подполковника Шишкина работал в качестве следователя полиции с 1991 года. По данным СМИ, она расследованных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, экономических преступлений и мошенничества.

Следователи говорят, что она получила несколько угроз в месяцы, предшествовавшие убийству и сообщил о них своим начальникам. Но она несколько раз отказывалась от предложения государственной охране, они сказали.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели