Колдуны изменили правила магии: как приворожить любимого на аккаунт

Сегодня, когда все больше сфер нашей активности перемещается в Интернет, а конкуренция с каждым днем все выше, туда же перекочевали мистика, суеверия и сетевые кудесники, обещающие пользователям скорый успех в делах. Оперируют они допотопными понятиями — порча, приворот-отворот, чистка кармы, — но применяют их не лично к человеку, а к его страничке и «аве» (фото на аккаунте). А там, где «нечисть», как водится, недалеко и душеспасители: пока веб-ведьма наводит порчу на «аву» вашего конкурента, онлайн-проповедник спасет вашу бессмертную виртуальную душу.

Корреспондент «МК» ознакомился с «опиумом» для сетевого народа.

Заговорю вашу «аву»!

Сетевая магия еще более эфемерна, чем обычная, когда надо явиться на прием к колдуну с деньгами и фото любимого или соперницы. Ловцы наивных сетевых душ воплощаются только в посланиях или звонках — никаких личных встреч. Услуги их оплачиваются из веб-кошелька или на телефон.

35-летняя разведенная Елена вот уже второй год «висит» на популярном сайте знакомств в надежде найти приличного спутника жизни.

— Иногда прямо тошнит от этой бесконечной пустой переписки! — признается Елена. — Приходится без конца отсеивать брачных аферистов, альфонсов и просто желающих позабавиться без серьезных намерений…

По словам женщины, некоторые искатели приключений заводят отдельный номер телефона и пишут на сайт под вымышленным именем, в то время как в реальности имеют семьи.

Елене жалко времени на переписку с врунами и она размечталась о программе, которая сама бы отфильтровывала тех, кто дает о себе ложные сведения на сайте знакомств, и даже поделилась этой мечтой в соцсетях. И спустя пару дней получила в личку сообщение от пользователя под ником Венера: «Замучили проходимцы? Опытная веб-ведьма заговорит вашу аву от случайных людей. Результат гарантирован». На аватарке Венеры красовалась ее обнаженная тезка кисти Джорджоне.

Удивленная Елена вступила в переписку, в ходе которой выяснилось, что для деятеля, скрывающегося под ником римской богини любви, ничего невозможного нет: «Проведу обряд, приворожу к вашей страничке порядочных и обеспеченных мужчин, а бедных и с дурными намерениями отважу». Оказалось, что получить такую услугу можно всего за 500 рублей, которые нужно кинуть «богине любви» на карту. А еще за 500 можно отвадить соперниц — виртуальных, разумеется. Конкуренток по сайту знакомств, на «авы» которых могут отвлекаться «порядочные мужчины». И вообще возможна любая виртуальная коррекция судьбы — быстро, безболезненно, эффективно и недорого.

— Мне стало любопытно, и я спросила, как проходит обряд и как можно проверить его эффективность? Венера ответила, что как только получит мои 500 руб., начнет работать с фото на моем профайле. А проверить очень просто: с этого момента мне станут писать исключительно богатые и холостые.

На вопрос «а если не станут?!» Венера успокоила: тогда можно заказать повторную услугу — мол, и при личном контакте обряд не всегда с первого раза срабатывает. Ошарашенная такой наглостью, Елена обвинила Венеру в мошенничестве и пригрозила отсканировать ее сообщения и развесить в соцсетях вместе с предостережениями.

— На это она ответила, что угроз не боится, так как делает благое дело. Она-то, мол, людям помогает, но есть и такие, кто промышляет в Сети порчей и сглазом чужих страничек, у них и заказов больше… И она уже видит, что нормального человека мне не встретить, потому что на мой аккаунт «наслала проклятие некая завистница».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автор песни о бомбардировке Америки рассказал о ее трансляции на BBC

Елена бы решила, что кто-то подшутил лично над ней, если бы на сетевом форуме не нашла девушек, которые подобным виртуальным «приворотом» воспользовались и довольны. Мол, вскоре после «обряда» им действительно «написали сразу несколько приличных мужиков».

Привлеку козырного туза!

Веб-колдуны промышляют и на других ресурсах, где пользователям важно не быть обманутыми и получить выгодное предложение. С аналогичной услугой столкнулась москвичка Марина, продавая на специализированном сайте машину. Вместо покупателя ей позвонил мужской голос, представившийся «адептом бесконтактной магии». За 1000 рублей он предложил Марине «поработать с фото ее автомобиля на сайте». Тогда, мол, авто продастся в кратчайшие сроки и по самой выгодной цене. Марина тоже поинтересовалась гарантиями. «Адепт» ответил, что он честный профессионал и дело свое знает. Как только авто уйдет по хорошей цене, Марина должна будет перевести ему еще 1000 рублей. «Хотя люди бывают такие жулики, — добавил «адепт», — продадут, а потом исчезают, забывают добро. Поэтому беру предоплату. Я не могу растрачивать свою энергию бесплатно».

Судя по отзывам в Сети, атакуют виртуальные чародеи чаще женщин и пишут или звонят не наобум, а предварительно изучив досье будущей жертвы в Сети. 42-летняя Инна, например, стала получать в личку предложения о магической помощи в трудоустройстве вскоре после того, как разместила свое объявление на соответствующем портале. Некий чародей за 3000 руб. брался в сжатые сроки «наколдовать» ей подходящее место работы, по специальности и с хорошей зарплатой.

52-летняя Наталья, потеряв работу в ателье, стала предлагать услуги художественной машинной вышивки через Интернет. Завела страничку, разместила фото своих работ, номер телефона и стала ждать заказов.

— Заказчики почти не звонили, — сетует Наталья. — В Сети большая конкуренция, надо уметь как-то продвигать свою страничку…

Как человек не слишком продвинутый в компьютерных делах, Наталья ограничилась тем, что разместила ссылку на страничку со своими работами во всех соцсетях, где состоит. Но вместо заказов получила звонок с предложением «магической помощи в продвижении вашего сайта».

— Позвонил какой-то мужчина и стал меня убеждать, что в Интернете, где люди связываются и обмениваются информацией, создается определенное поле, на которое можно влиять. А магический ритуал — это тоже своего рода программа, поэтому через Интернет она работает даже эффективнее, чем без него. Все это сводилось к тому, что если я ему заплачу, он сделает так, что у моей странички вырастет количество просмотров. Муж посмеялся и сказал, что для такой цели нанимают компьютерщиков, а не колдунов.

Заодно виртуальный маг сулил «навести порчу на странички конкурентов» так, что все их клиенты переметнутся к Наталье.

— Шарлатаны переместились в Интернет, — подтверждают в юридической консультации, также работающей онлайн. — Вылавливать жертв в Сети намного выгоднее, чем арендовать помещение. Магические порталы не теряют времени, ожидая, пока человек зайдет на их сайт сам, а создают колл-центры и нанимают стрингеров, которые, соответственно, обзванивают и рассылают сообщения потенциальным жертвам. Если удается войти в доверие к абоненту, предлагают быструю и бесконтактную помощь в решении насущных проблем. Любопытно, что часто они в курсе, что именно тревожит человека на данный момент времени. Скорее всего, стрингеры предварительно изучают жертву по соцсетям.

В правоохранительных органах предупреждают, что наиболее опасны крупные мошенники, имеющие возможность массово закупать рекламу в Интернете и отслеживать посетителей тематических ресурсов. Стоит человеку однажды забрести на магический сайт или позвонить туда, как его контакты сразу попадают в специальную базу данных. После чего этот пользователь может получать звонки или «письма счастья» с предложениями спасти его от других — «недобросовестных» — колдунов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хаябуса-2: Японский зонд, вероятно, 'бомбил' астероид

По подобной схеме жительница Норильска отдавала шарлатанам деньги в течение нескольких лет. А началось все с того, что, поверив рекламному ролику, женщина позвонила по объявлению некой целительнице, оказывающей услуги по телефону. И, разумеется, тут же узнала, «ей и ее близким необходима срочная помощь».

По сообщению правоохранителей, к которым несчастная все же обратилась спустя несколько лет, женщина осуществила несколько денежных переводов на указанный собеседницей счет, после чего узнала, что «над ее семьей нависла еще более страшная угроза, избавиться от которой можно только при проведении дополнительных сеансов». В общей сложности она перевела виртуальным вымогателям 1,8 миллиона рублей. При этом «целители» предупреждали: расскажешь кому-нибудь — быть беде!

А спустя два года после завершения первого сеанса доверчивой даме вдруг позвонили из «департамента ясновидения и целительства» с сообщением, что предыдущая «целительница», которой она отдала более полутора миллионов, находится под следствием. «Департамент» брался вернуть украденные самозванкой деньги, но за свои услуги объявил 300 тысяч рублей. Заодно жительницу Норильска уговорили приобрести «страховой полис от порчи и сглаза», на оформление которого потребовалось еще 18 тыс. рублей. Как только бедняжка перевела деньги, связь с «департаментом» оборвалась, благо была исключительно виртуальной.

Берегись Хомового и Сетевого!

В духе времени сегодня на просторах Сети можно встретить ликбезы вроде «Связь магии и Паутины: советы сетевого колдуна, как обезопасить себя и своих близких на просторах Интернета». Виртуальные чародеи разъясняют смысл сетевых суеверий, а также рассказывают, почему возможно навести порчу через Интернет и там же от нее избавиться. В компьютерном сленге колдуны вполне поднаторели: «Порча и сглаз, с которыми мы сталкиваемся в материальном мире, легко сливаются в Сеть, откуда их можно закачать на любой носитель, так как, по сути, это тоже информация, запуск определенной программы».

Советы сетевых колдунов по безопасности в Сети вполне сгодятся в качестве инструкции по избавлению от интернет-зависимости, поэтому цитируем:

1) Не рекомендуется выкладывать свои фотографии, особенно детей, размещать о себе личную информацию (имя и дата рождения). Ведь при помощи одной лишь фотографии и имени ее владельца уже можно навести порчу.

2) Нельзя, чтобы монитор компьютера был обращен к месту отдыха и сна хозяина. Также нежелательно выходить в Интернет, лежа в кровати с ноутбуком, это привлечет к вам Хомового (аналог домового, живущий в компьютере от слова home — дом).

3) Нельзя ходить по незнакомым ссылкам. Ссылки, ведущие в никуда, — это угроза не только компьютеру, но и лично вам. Они могут содержать некие вредоносные коды (набор букв или цифр), наподобие тех, что используются в телефонной магии. Эти коды могут привлечь к вам внимание Сетевого (домовой, обитающий в Сети, из-за него “виснет” Интернет и ломается комп).

4) Если вам приснился сон, в котором вы кликаете на неработающую ссылку — это к разлуке, потере денег и т.п. В этот день воздержитесь от знакомств и сделок в Сети.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Медведь съел страдавшего наркоманией американца

5) Если разговор по Интернету привел к ссоре, срочно выключите компьютер, а клавиатуру поставьте на него. Это сгладит возможность ссоры или скандала в реале.

6) Не ходите по ссылкам и аккаунтам умершего человека. Существуют блоги, которые после смерти хозяина ведут сами себя. Это души тех, кто проводил в Интернете больше времени, чем в реале, никак не могут успокоиться и покинуть Сеть».

Сетевые кудесники предлагают приобрести у них «обереги», «талисманы» и «амулеты» — от «защитных» картинок на мониторы компьютеров и смартфонов до «ловушек для вирусов», которые вешаются над компьютером. По виду «ловушка для вирусов» смахивает на привычную «ловушку снов», только дополнена обрезком провода, а наиболее эффективным талисманом на удачу считается изображение кошек — но не простое, а заговоренное сетевым колдуном. В качестве оберегов от порчи и сглаза продаются специальные символы — руны, пентаграммы и прочие магические изображения, которые следует разместить на всех своих аватарках в Интернете — в ЖЖ, электронных ящиках, страничках в соцсетях и пр. Сразу после оплаты при помощи электронного кошелька маг честно вышлет вам ваш заказ личным сообщением.

За умеренное вознаграждение сетевые маги берутся также научить вас защищать свою “аву”самостоятельно. Не пожалев на это сакральное знание 300 руб., я получила на мейл следующую рекомендацию:«Ваши снимки, размещенные в Интернете, могут увидеть тысячи пользователей, в том числе и ваши недоброжелатели — и вероятность того, что через них на вас могут навести порчу или сглаз, весьма велика. Поэтому прежде чем выкладывать свои изображения в Сеть, нужно надежно защитить их от недобрых глаз. Откройте свою фотографию в компьютере. Глядите на снимок и постарайтесь как можно ярче представить, как изображение все больше и больше искажается, дрожит и деформируется, словно отражение в воде или кривом зеркале. Одновременно нужно взять заранее подготовленный острый нож в правую руку и водить им справа налево, а затем слева направо между собой и изображением, будто бы вы отрезаете соединяющие вас и фотографию нити…».

С новым видом онлайн-деятеля столкнулась 41-летняя москвичка Вера, разместившая свое объявление на сайте знакомств в разделе для «серьезных отношений». «Вы ищете супруга?» — поинтересовался в ЛС мужчина, которого Вера приняла за соискателя тех самых отношений. И тактично ответила, что для начала надеется просто на близкое знакомство. В ответ Вера неожиданно получила гневную отповедь: «Гражданский брак, сожительство, любовные отношения вне брака — все это называется блудом. А блуд — это смертный грех, за который человек будет наказан Богом геенной огненной ада. Вы хотите променять вечную жизнь в Царствии Божьем на вечную смерть в аду? Не советую…»

Вера решила, что мужчина таким образом желает продемонстрировать ей свою глубочайшую нравственность, и вступила в перепискую Но, увы, Евгения с симпатичным фото на аватарке интересовала только виртуальная душа онлайн-собеседницы, которую он хотел во что бы то ни стало спасти. “Проповедник» сыпал высокопарными фразами о «скверне в Сети», и в итоге предложил скачать его книги на тему очищения «запятнанной Интернетом ауры от искушений», а заодно пожертвовать деньги на счет некого фонда, разрабатывающего некую компьютерную программу «по защите вашего профиля от сетевых бесов-искусителей». Подозреваю, что этот счет находится на личной банковской карте проповедника.

Источник

Загрузка ...