Корабль мигрантов угона: трем подросткам предъявлено обвинение в Мальту

Троих подростков-мигрантов были заряжены на Мальте после «захвата» нефтяной танкер, который считается террористической деятельности в соответствии с законодательством Мальты.

Один был назван Абдалла Бари, 19, из Гвинеи. Двое других, 15 и 16, из Гвинеи и кот-д’Ивуар и, как несовершеннолетние, не могут быть идентифицированы.

Все трое отрицают обвинения. Им грозит до 30 лет в тюрьме, если признан виновным.

Танкист, Elhiblu 1, имело более чем 100 мигрантами на борту. Все были взяты под стражу.

Мигрантов были спасены судно, но, как сообщается, захватили его в среду после того, как сказали, что они будут возвращены в Ливию.

Они якобы говорили вместо капитана на север в сторону Европы.

Позже патрульный остановил танкер от входа Мальтезе территориальных вод и специальных операций группа была отправлена на борт и надежности судна, Вооруженных Сил Мальты (АСМ), — говорится в заявлении.

  • Военно-морской миссии ЕС не смогли положить конец контрабанде людей’
  • Маршрут через Средиземное море мигрантов смертоноснее, чем когда-либо’
  • Резкое сокращение нелегальной миграции в ЕС
  • Человек за падение Италии-мигрантов

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, все международные нормы будут соблюдены, полиция расследует инцидент.

Последний инцидент происходит, как Европейский Союз говорит, что это конец морских патрулей в Средиземном море. В ЕС заявляют, что решения о приостановлении операций Софья с сентября следует запрос Италии.

Миссия была создана четыре года назад, чтобы удержать людей контрабандистов и спасению мигрантов, пытающихся добраться до Европы на лодках. Десятки тысяч жизней были спасены.

В последнее время, миссия в значительной степени мишенью контрабанды, так как число людей на перекрестке резко сократилось после спорной сделки между ЕС и Ливией.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини обвинил операции Софии продолжает приносить спасают мигрантов в Италии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Место все-таки денежное»: Кураев объяснил последние кадровые решения патриарха

Ранее на этой неделе, он рассказал о якобы угоне как «первый пиратства в открытом море с мигрантами», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Хассиба Hadjsahraoui медицинской помощи МСФ сказал «Ньюсдей» программы Би-би-си, что инцидент показал, отчаяние людей, которые сделали опасная переправа через Средиземное море.

Она сказала, что группа была вовлечена в подобный случай в ноябре прошлого года, когда мигранты запаниковал и отказался покидать панамским флагом грузовое судно, что их спасли и отвезли их обратно в Ливию.

Суд над ними продолжается.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели