Кризис в Венесуэле: Красный Крест, чтобы начать решающую помощь

Красного Креста (МФКК) говорит, что он может начать распространение важнейшие поставки помощи в пострадавшие от кризиса Венесуэла в две недели.

Глава МФКК Франческо Рокка сказал, что группа изначально может помочь 650,000 страдает нехваткой продовольствия и медикаментов.

Значительная часть страны была сбита еще одна авария впереди марш за продолжающегося кризиса на электроэнергию.

Правительство утверждало, провалы в памяти в результате диверсии в попытке заставить президента Николас Мадуро с поста президента.

Отключения электричества попали больницы, общественный транспорт, воду и другие услуги, обострение национального экономического кризиса.

После того, как правительство господина Мадуро разрешил Красному Кресту, чтобы помочь, оппозиционер Хуан Guaidó ответил, что он «признал свою неспособность принять существование комплексных гуманитарных чрезвычайных ситуаций».

В феврале г-н Мадуро использовал армию, чтобы блокировать усилия во главе с господином Guaidó принести проамериканского конвоев.

  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Есть новый культ личности в Венесуэле?
  • Плотные Венесуэла: ‘как жить в апокалипсис’

Мистер Guaidó, глава оппозиции-Национальным Собранием, объявил себя временным президентом в январе, заручившись поддержкой более чем 50 странах, включая США.

Г-н Мадуро рассматривает конвои, как завуалированное вторжение США.

Что Красный Крест сказал?

Выступая на пресс-конференции в Каракасе, Мистер Рокка сказал: «Мы подсчитали, что в течение примерно 15 дней мы будем готовы предложить свою помощь. Мы надеемся помочь на первых 650 000 человек».

Мистер Рокка сказал, что Венесуэла выполнила условия для гуманитарной работы.

Мистер Рокка сказал МФКК должны быть в состоянии действовать с «беспристрастности, нейтралитета и независимости» и никакого вмешательства.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Г-н Мадуро приветствовал прибытие помощи из Китая в пятницу, как победа над санкциями США

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украинский вице-премьер прокомментировал отказ от участия Maruv в Евровидении

Сказал мистер Guaidó в Твиттере, что анонс МФКК была «великая победа в нашей борьбе».

Г-н Мадуро пока публично комментировать этот шаг, но, Би-би-си Уилл Грант говорит, скорее всего это краска, как следствие, поддерживаемой Вашингтоном экономическая война.

США приветствовали это объявление как «реальная возможность» и сказал, что будет «счастливо нашей помощи в этот метод достижения венесуэльского народа».

Гиперинфляция и отсутствие расходных материалов означает, продовольствия и медикаментов, зачастую являются слишком высокими, что приводит к недоеданию.

Как Мадуро и Guaidó в конфликт?

Каждый из них претендует на конституционный президент Венесуэлы.

Вскоре после того, как Мистер Guaidó объявил себя временным руководителем, его активы были заморожены и Верховный суд, преобладали лоялисты власти, поставили запрет на него.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJuan Guaidó выступая на BBC в начале этого месяца: «мы хотим по-настоящему свободные выборы»

Но 35-летний лидер оппозиции нарушил этот запрет в прошлом месяце, когда он посетил страны Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой.

Владимир Guaidó продолжает призывать президента Мадуро отойти в сторону и призвал силы безопасности, которые в основном были лояльны к власти, чтобы перейти на другую сторону.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели