Почему Турция борется с рынков?

Финансовые рынки в Турции были волатильны в преддверии местных выборов в понедельник.

Валюта, лира, снизился на 5% в течение одного дня, в то время как фондовый рынок потерял 10% своей стоимости всего за неделю.

Экономика переживает очень трудный период, рецессия сопровождается высокой инфляцией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Западу за финансовой нестабильности.

Насколько плоха экономическая ситуация в Турции?

Это, несомненно, заметного поворота к худшему, после длительного периода главным образом сильным ростом под президента Эрдогана.

Он вступил в должность в 2003 году (в качестве премьер-министра в первой инстанции, потом в качестве президента) после крупного финансового кризиса, который привел к финансовой помощи от Международного Валютного Фонда.

Экономика впоследствии увидел здоровый рост, за исключением 2009 года, когда произошел мировой кризис.

В 15 лет, когда он взял власть, экономика более чем вдвое, в среднем на 5,6%.

Теперь, однако, экономика сократилась в третьем и четвертом кварталах прошлого года. Что такое рецессия, поскольку этот термин чаще всего определенными.

Хозяйственной деятельности в течение последних трех месяцев 2018 года составил 3% меньше, чем годом ранее.

Безработица также является стойким и обострения проблемы. К декабрю в прошлом году, 4,3 млн человек хотел работать и не один, давая уровень безработицы 13.5%.

Восстановление на картах?

Там вполне может быть своего рода восстановление, но это было бы совсем удивительно, если это так сильны, как последние показатели страны.

В течение следующих четырех лет, Международный валютный фонд прогнозирует возвращение к росту. Но он не ожидал гораздо больше, чем 2,5%, а меньше в несколько лет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Папа Римский Франциск сравнивает жестокого обращения с детьми секс в человеческой жертвы

Для развивающейся экономики, где потенциал для роста, должны быть относительно хорошо, это не особенно впечатляет.

Что насчет инфляции?

Кроме того, Турция имеет серьезные проблемы с инфляцией. Потребительские цены в феврале почти на 20% выше, чем годом ранее. Этот показатель составил более 25% в октябре.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Центральные банки, как правило, справиться с проблемой инфляции путем повышения процентных ставок, что делает его более дорогим для фирм и домашних хозяйств в долг, поэтому они тратят меньше, уменьшая давление, которое, как правило, чтобы подтолкнуть цены вверх.

Турецкий Центральный банк повышать ставки очень резко в прошлом году, со своей основной курс заканчивается на глаз полива 24%. Но г-н Эрдоган не одобряет.

Что думает президент о процентных ставках и инфляции?

Взгляды г-на Эрдогана вряд ли может быть более нетрадиционным, и это рассматривается как проблемы на финансовых рынках.

Он неоднократно призывала к снижению процентных ставок и подтвердил, что посмотреть в последние несколько дней.

Он отметил, что инфляция пришел вниз от своих максимумов (что верно). Но он сказал, что главной проблемой был уровень процентных ставок.

Он сказал: «инфляция продолжит снижаться со снижением процентных ставок».

То есть прямо противоположное мнение в центральных банках, финансовых рынках и среди ученых-экономистов. Он оставляет сомнения в умах инвесторов относительно того, что Центральный банк действительно независимыми, хотя до сих пор не откликнулись на призывы президента к более низким ставкам.

Валюта под давлением?

У Турции есть проблемы, связанные с приступами резкого снижения валюты, проблему, которая всплыла в последние недели. Это усугубляет проблему инфляции, сделав импортные товары более дорогими.

Более высокие процентные ставки могут помочь стабилизировать валюту. Такой шаг означает, что инвесторы могут заработать более высокую прибыль в валюте, поэтому они более склонны покупать его, тем самым толкая его цену — по крайней мере, ослабевает давление на валюту упадет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дочь Алсу отдала на благотворительность выигрыш в «Голос.Дети»

Итак, какие шаги президент Эрдоган и турецкие власти приняли?

С одной стороны, он обвинял аутсайдеров: «все эти попытки Запада, в частности Америки, загнать Турцию в угол.»

Банковский регулятор начал расследование американская фирма Морган за доклад, который рассматривается как подрыв валюты.

«Мы должны дисциплинировать всех рыночных спекулянтов,» г-н Эрдоган был процитирован.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Существует также рост стоимости заимствований Лира на финансовых рынках. В некоторых отчетах говорится, что турецкие банки было приказано удерживать средства Лира, который мог бы использоваться, чтобы спекулировать против национальной валюты.

Правительство также работает на рынках, которые предлагают ограниченный ассортимент продуктов по более низким ценам.

Эти меры помогут?

На продовольственных рынках могут помочь некоторым трудом семьи, но он не способен дать долгосрочного решения проблемы в Турции инфляция.

Что касается шагов по стабилизации валюты, есть много скептицизма.

Денис Шен кредитный рейтинг группы области сказал: «такую тактику, чтобы заставить лира стабильность и ограничить продажа «лира» может снизить спекулятивное давление до такой степени, в краткосрочной перспективе, но и сделает лира менее привлекательными в долгосрочной перспективе, резка прямых иностранных инвестиций и международных резервов и задолженности в Турцию».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели