Тайная жизнь арестованного экс-министра Абызова: жена-модель и несметные богатства

Арестованный Михаил Абызов, пока был министром, считался самым богатым в правительстве. Правда, чем он занимался, толком пояснить никто не может. Подсчитывать его капиталы — дело неблагодарное. Все не подсчитаем. Недвижимость, яхты, вертолеты, автомобили — все соответствующие предметы роскоши в его жизни присутствовали. Только на показ ничего не выставлял.

«МК» задал вопросы — почему Абызов предпочитал не светить свой образ жизни, насколько дорого выглядела гражданская жена экс-министра и что сейчас происходит с огромной квартирой, которую министр купил в Москве.

1-й Обыденский переулок. Здесь находится элитный жилой комплекс, где, как сообщил Telegram-канал Mash, сравнительно недавно Михаил Абызов приобрел себе две квартиры на 6 этаже. Правда, официально подтвердить этот факт не удалось.

На входе — охранник в форме. Внимательно оглядывает всех посетителей. Простым людям такое жилье не по карману. Потому и охраняют дом не консьержки пенсионного возраста, а профессионалы.

Поднимаемся на 6 этаж. На лестничной клетке — всего две квартиры. На входных дверях — плотная полиэтиленовая пленке, которая защищает от пыли и грязи. Вероятно, новый хозяин незадолго до своего ареста, занялся ремонтом апартаментов. Вот только принять работу он уже вряд ли успеет.

Около одной двери повесили звонок, камера видео наблюдения и прибор, напоминающий считыватель отпечатков пальцев.

Соседи от комментариев отказываться. Разговорилась лишь одна женщина, которая оказалась домработницей одних из жильцов дома.

— Абызова я здесь не видела никогда. И фамилию такую здесь не произносили, — говорит собеседница. — Одну квартиру на шестом этаже выкупили давно. А вот из второй только три года назад съехали жильцы. С тех пор там тишина. Квартира та большая, здесь других нет — пятикомнатная, порядка 160 квадратов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко уличили в копировании предвыборных лозунгов Путина

Пока мы общались с женщиной, из одной квартиры вышли двое мужчин.

— Ну что, закрываемся, уезжаем? — спросил один.

— Да, пора. Ты же слышал, финансирование прекратили, — спокойно ответил второй.

Узнать стоимость подобных апартаментов не составило труда. На сайте рекламных объявлений разместили информацию о продаже похожей квартиры в этом же доме на 7 этаже: «Продается 5-комнатная квартира. 7 этаж, общая площадь 200 метров. Стоимость — 93 млн рублей».

Выставлен на продажу и двухуровневый пентхаус в этом же доме. Его цена составляет шесть с лишним миллиардов рублей.

О том, что жильцы элитной постройки, не знали, кто их сосед — неудивительно. Мы не нашли ни одной фотографии Абызова на фоне роскошной виллы или дорогого автомобиля. В открытом доступе нет его карточек и с отдыха. В его портфолио — стандартные скучные снимки с политических массовых мероприятий. Кстати, свою избранницу Михаил Анатольевич тоже мало кому показывал. В свою очередь, гражданская жена министра Валентина Григорьева играла по правилам возлюбленного — не выставила на своей страничке в соцсети ни одной семейной фотографии. После ареста Абызова, и вовсе закрыла инстаграм.

Валентина Григорьева родом из Мурманской области. Свою карьеру в Москве начинала с модельного подиума вместе со своей старшей сестрой Екатериной, которая является супругой футболиста Антона Шунина. Кстати, на страницах Шунина и его супруги тоже нет совместных фотографий с арестованным родственником.

О спутнице Абызова известно, что девушка становилась финалисткой в телевизионном шоу «Топ-модель по–русски». Ранее участвовала в конкурсе «Краса Заполярья», где заняла первое место. Из ее официальной биографии: выпускница МГТУ, специализация «Маркетинг». Последнее место работы — авиационная компания, стюардесса. О себе рассказывала: «Не люблю философию. Мой девиз: «Красота плюс ум равно успех. Хобби: сноуборд, рафтинг, вязание».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кто займет место Мэй в результате заговорщического свержения

Мы показали фотографии Абызова и Григорьевой стилисту Марии Степановой, чтобы специалист оценил в целом образ четы.

— Михаил Абызов, конечно, одет дорого и с иголочки. Его костюмы стоят от 5 до 20 тысяч евро. За модой он явно следит, — прокомментировала стилист. — Что касается его дамы, то ничего выдающегося, слишком дорого, на ней нет. Судя по карточкам, она постоянно носит одни часы — это «Ролекс» из комбинированного золота стоимостью 30-40 тысяч евро. Не снимает браслет Cartier — двойной с маленькими бриллиантами — его цена 25 тысяч евро. В ушах — маленькие скромные сережки с бриллиантами 3-3, — 5 карата — от 20 до 30 тысяч долларов. Еще вижу на ней жилет из лисы — такая вещь может стоить от 200 и 800 тысяч рублей в зависимости от бренда. Судя по снимках, отдыхать чета предпочитает в Дубае и Куршавеле. Естественно, это престижных дорогой отдых. На горнолыжном курорте на Валентине — одежда марки Bogner и Moncler. Это не мегадорого. Например, ее горнолыжный костюм стоит под 100 тысяч рублей. Но в Куршавеле по-другому никто не одевается. Хотя в отличие от других жен олигархов, Валентина выглядит очень скромно. О ней можно сказать — ухоженная, стильная девушка. Никакого кича и близко нет. Те аксессуары, которые я вижу на ней — не роскошь, подобное сейчас носят все обеспеченные девушки, этим уже никого не удивишь. Что касается Михаила Абызова — он явно прячет дорогие аксессуары, носит четки и дешевые часы CASIO за 5 тысяч рублей. Наверное, не хочет светить свои доходы. В целом, можно сделать вывод — пара одевается очень дорого, но не кричаще, все тихо. Они равняются на западных олигархов. Так что перед нами — настоящая правильная роскошь, я бы сказала, что они на самом деле очень богатые люди.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украина пригрозила переименовать УПЦ, если та не отречется от России

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели