Увеличение документов давления на премьер Канады

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо находится под давлением после того, как бывший министр юстиции опубликовало новые документы, связанные с СНС-Лавалин дело.

Джоди Уилсон-Raybould говорит, что правительственные чиновники пытались убедить ее, чтобы оградить компанию от обвинения в деле о коррупции.

Она дала аудиозаписи и другие материалы в комитет общин.

Файлы были публично опубликованы в пятницу и, скорее всего, усилить давление на Мистера Трюдо.

Он боролся в течение недели, чтобы сдержать последствия от полемики.

Каковы обвинения?

СНС-Лавалин сталкивается утверждает, что бывшие руководители платили взятки, чтобы выиграть контракты в Ливии при режиме Муаммара Каддафи, который упал в 2011 году.

Либеральный премьер-министр был обвинен в давлении мисс Уилсон-Raybould настаивать на правовую поддержку на СНС-Лавалин, что позволит ему избежать уголовного преследования и вместо лица альтернативные наказания как штраф.

Роман видел премьер-министр потерять двух ведущих министров — включая MS Уилсон-Raybould, кто ушел из кабинета в феврале — в Канаде, бюрократ, и старший помощник.

Мистер Трюдо отрицает какую-либо вину, либо он или его персонал и поддерживает ничего плохого не произошло.

Но опросы общественного мнения указывают на то, что спор был потрясен Мистер Трюдо и популярность месяцев его правительства до всеобщих выборов в октябре.

Что на пленке?

Документы обнародованы включить аудиозапись, продолжительностью около 18 минут, в декабре телефонный разговор между мисс Уилсон-Raybould и Клерк Тайного совета Михаил Верник о преследовании СНС-Лавалин.

Бывший министр юстиции и генеральный прокурор сказал, что она взяла «Чрезвычайный и неприемлемым шагом» запись разговора без ведома г-н Верник, потому что она хотела точная запись разговора.

Она сказала, что была обеспокоена, что она видела, как попытки вмешаться в дело.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подавший иск против Дудя и Ивлеевой: вступился за честь Путина

В вызове, есть длинный взад и вперед между парой, во время которой старший госслужащий неоднократно отмечает, что премьер-министр заинтересован в том, чтобы фирма избежать судебного преследования за соглашения.

Мистер Трюдо и его чиновники заявили, что они обеспокоены тем, что тысячи рабочих мест находятся в опасности, если строительная фирма осужден.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо остается под давлением

Она толкает назад, предупреждая, она чувствовала, что разговор был неуместен, и что продолжение сообщений о материи могли пересечь линии ее независимости прокуратуры как генеральный прокурор.

  • Углубление кризиса Трюдо — что это значит
  • Пять цитат, которые подводят итог кризиса Трюдо

«Записи позволяет членам комитета решить для себя» о том, действительно ли она была под давлением господин Верник, г-жа Уилсон-Raybould пишет.

Господин Верник ушел, как в Канаде, чинуша в этом месяце.

То, что парламент делает для расследования?

Котором преобладали либеральные комитета юстиции завершило расследование СНС-Лавалин дело в начале этого месяца, заявив, что ее цели были достигнуты.

После того, как комитет завершил расследование, г-жа Уилсон-Raybould объявила, что она представит дополнительные материалы подкрепить свои показания.

Около 40 страниц были освобождены, включая копии текстов и писем, разработка а также мисс Уилсон-Raybould на ее взгляд на события.

Оппозиционные партии хотели, мисс Уилсон-Raybould, чтобы вернуться в комитет следующие ее показания, эффект разорвавшейся бомбы в феврале, где она обвинила Мистера Трюдо и членов его внутреннего круга тратить месяцы, пытаясь политически вмешиваться в СНС-Лавалин дело.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели