Афганский вице-президент выживает второго покушения

Афганский вице-президент Абдул Рашид Дустум бежал невредимым после атаки погиб один из его телохранителей на севере страны.

Чиновники утверждают, что нападавшие устроили засаду колонне ген дустом в провинции Балх.

Талибы заявили, что они провели атаку, которая длилась час и оставил двух других раненых телохранителей.

Это уже второе покушение на жизнь ген дустом с этническими узбеками и бывший полевой командир вернулся из добровольной в июле изгнании.

В том же месяце 14 человек погибли в результате теракта в аэропорту Кабула вскоре после его прибытия. Исламское государство говорит, что осуществили это нападение.

Ген дустом присоединился правительства национального единства Афганистана в 2014 году и является спорной политической фигурой.

Он помог США свергнуть талибов в 2001 году, но был обвинен за некоторые из самых страшных зверств в затянувшийся в стране гражданской войны.

Больше года назад он уехал в Турцию после обвинения в заказ его мужчин, чтобы похитить и изнасиловать политического конкурента. Он отрицает обвинения и настаивает, что его путешествие в Турцию на медицинское обследование.

Появление поколения дустом предшествовали беспорядки в Северной powerbase, так как болельщики требовали его возврата и освободить лидера боевиков.

Аналитики считают, что президент Ашраф Гани санкционировал его возвращения, чтобы попытаться заручиться поддержкой среди узбеков в преддверии президентских выборов, назначенных на 28 сентября.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Боинг: французские следователи находят аварии 'сходство'
Загрузка ...
Перейти к верхней панели