Марк Цукерберг просит правительства контролировать интернет-контент

Марк Цукерберг говорит, регуляторов и правительства должны играть более активную роль в контроле за интернет-контентом.

В статье, опубликованной в «Вашингтон пост», глава Facebook говорит, что ответственность за мониторинг вредоносного контента является слишком большой для компании в одиночку.

Он требует новых законов по четырем направлениям: «вредный контент, избирательная порядочность, конфиденциальность и переносу данных».

Это спустя две недели после того, как боевик использовали сайт для трансляции его нападение на мечеть в городе Крайстчерч, Новая Зеландия.

«Законодатели часто говорят мне, у нас слишком много власти над речью, и, честно говоря, я согласен,» мистер Цукерберг пишет, добавив, что Facebook был «создан независимый орган, чтобы люди могли обжаловать наше решение» о том, что опубликовано, а что убрать.

  • Facebook обвинен в дискриминации по объявлениям жилье
  • Может вы прекратите ваши родители обмена фото онлайн?
  • Амол Раджан: постоянное влияние темных объявления

Он также описывает новый набор правил, которых он хотел бы видеть, применяемой на технологических компаний.

Эти новые правила должны быть одинаковыми для всех веб-сайтов, говорит он, так что проще прекратить «вредный контент» от быстро распространилась на различных платформах.

Что Марк Цукерберг хочет?

Короче говоря, г-н Цукерберг называет следующие вещи:

  • Общие правила, что все сайты социальных медиа нужно придерживаться, действие сторонних органов по контролю за распространением вредоносного контента
  • Все крупные технологические компании, чтобы выпустить отчет каждые три месяца, чтобы поставить его наравне с финансовой отчетностью
  • Более строгие законы по всему миру, чтобы защитить целостность выборов, с общими стандартами для всех веб-сайтов для выявления политических деятелей
  • Законы, которые не только распространяются на кандидатов и выборов, но и другие «спорные политические вопросы», и для законов, которые распространялись за пределами официального периода кампании
  • Новых отраслевых стандартов для управления, как политические кампании использовать данные для голосов онлайн
  • Больше стран принимают законы о конфиденциальности, как Европейского Союза общих правил по защите данных (GDPR), который вступил в силу в прошлом году
  • «Общую глобальную структуру», что означает, что эти законы все стандартизированы на глобальном уровне, а не существенно отличаются от страны к стране
  • Четких правил о том, кто несет ответственность за защиту людей данных при их перемещении из одной службы в другую
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дело «Седьмой студии»: прежнюю экспертизу поставили под сомнение

Открытое письмо, которое также будет опубликовано в ряде европейских газет, как социальная сеть сталкивается с вопросами за ее роль в скандале вокруг Кембриджа аналитика злоупотребление данными в ходе избирательных кампаний.

На сайте есть также подверглись критике за неспособность остановить распространение кадрами убийств Крайстчерч, в котором 50 мусульман, погибших, как они молились.

Видео транслировалось онлайн на странице Facebook злоумышленника на 15 марта, перед копированием 1,5 миллиона раз.

Письмо Цукерберга не конкретно назвать эти инциденты.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Facebook столкнулась с критикой за неспособность удалить кадры в прямом эфире Крайстчерч злоумышленника

Тем не менее, сайт ранее заявил, что рассматривает вопрос о введении ограничений на потоковое вещание после нападения Крайстчерч. В четверг он также заявил, что запрет белого национализма и сепаратизма с сайта.

В пятницу также начали обозначать политических рекламных объявлений на Facebook в странах ЕС, показывая, кто рекламодатель, сколько они заплатили и кому они направлены.

«Я считаю, что Facebook несет ответственность, чтобы помочь в решении этих вопросов, и я с нетерпением жду обсуждения с законодателями по всему миру», — подчеркнул Цукерберг.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели