Северная Корея говорит, что Мадрид рейд посольства был ‘серьезный теракт’

Северная Корея описал последний месяц проникновение в свое посольство в Испании как «серьезную террористическую атаку».

В свой первый официальный комментарий, Пхеньян призвал провести расследование и заявила, что внимательно следит за слухами о том, что ФБР играет роль.

В среду группа стремится добиться свержения северокорейского лидера Ким Чен Ына, Cheollima гражданской обороны, сказал, что проводят рейд.

Группа приняла компьютеры и данные и сказал, что дал показания ФБР.

По крайней мере, два международных ордера на арест были выпущены для главных подозреваемых.

  • Cheollima гражданской обороны: что известно о теневой группы?

Что произошло в рейде?

Испанские власти утверждают, что один из группы, назван Эдриан Хонг Чанг, получил доступ, попросив ознакомиться с коммерческим атташе, которого, как он утверждал ранее встретились, чтобы обсудить деловые вопросы. Его сообщники ворвались в как только он был внутри.

  • Печальную участь дипломата перебежчиков
  • Что это такое, как голосовать в Северной Корее

Группу обвиняют в допросе атташе и пытается убедить его дефект. Когда он отказался, они оставили его связанным в подвале.

Авторское право изображения
Карты Google

Заголовок изображения

Двухэтажное посольство имеет бассейн и находится к северо-западу от центра Мадрида

Двое других членов взлома группы были названы как гражданин США Сэм Рю, и Южной Кореи, Ву побежал ли.

Персонал посольства были взяты в заложники в течение нескольких часов. Одна женщина сумела бежать, бежать через окно и кричать о помощи. Обеспокоенные соседи быстро вызвали полицию.

Когда офицеры прибыли на место, их встретил Адриан Хонг Чанг, представляя, как северо-корейский дипломат в куртке с Ким Чен Ын нагрудный знак.

Он рассказал полиции, что все было хорошо, и ничего не случилось.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  США-Мексика переговоров: соглашение, чтобы избежать тарифов достигнут, считает Трамп

Большинство из группы, позже покинул посольство в трех северокорейских дипломатических автомобилей. Мистер Хонг Чанг и некоторые другие ушли потом через задний вход с помощью другого транспортного средства.

Они разделились на четыре группы и направился в Португалию. Мистер Хонг Чанг — гражданин Мексики, который живет в США — якобы связался с ФБР, чтобы дать свою версию событий через пять дней.

Что мы знаем об этой группе?

Cheollima гражданской обороны (ЦКЗ), также известный как бесплатные Чосон, стремится к свержению правящей династии Северной Кореи Ким.

Видео разместил на своем сайте и странице YouTube, направлено на то, чтобы показать один из злоумышленников, разбив портреты коммунистических вождей Северной Кореи внутри посольстве в Мадриде.

КДК впервые получил известность после взятия кредита для получения Ким Чен Ына племянника, Ким Хан-Соль, благополучно выбраться из Макао после убийства его отца.

Ким Чен Нама, который был отчужден сводный брат северокорейского лидера — был убит в аэропорту в Малайзии в 2017 году.

  • Ким Хан-Соль: открытому племянник Ким Чен Ына

Ким Хан Соль уже выразил желание вернуться в КНДР, и назвал его дядя в качестве «диктатора».

Что власти говорили о том, кто стоит за ним?

Как сообщается, рассказали источники, близкие к расследованию испанской газете «Эль Паис», что операция была прекрасно спланирована, как будто «ячейка».

Нападавшие, казалось, знал, что они искали. Испанские власти подозревают спецслужбы США и их союзников могли быть причастны к нападению, по данным «Эль Паис» и Эл конфиденциальной.

«Эль Паис» даже сообщает, что две группы имеют связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). ЦРУ отказались комментировать Би-би-си.

США отрицают свою причастность к спецоперации.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Владимиру Познеру исполняется 85: журналист рассказал о своей первой женщине

Зачем кому-то нападать на посольство?

Отчеты говорят, что нападавших могло быть ищу информацию о бывший посол Северной Кореи в Мадрид, Ким Хеком-Чхоль, который был изгнан из Испании в сентябре 2017 года по реализации программы ядерных испытаний Северной Кореи.

Авторское право изображения
ЭПК/Ренхап

Заголовок изображения

Ким Хеком-Холь помогла организовать саммит в Ханое между Дональда Трампа и Ким Чен Ын

Господин Ким сейчас служит главным представителем в северо-корейских переговоров с США, и помогла организовать саммит во Вьетнаме. Он также совершил поездку в Вашингтон с Ким Чен Ыном правой руки человека, Ким Ен Чхоль, в январе.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели