Американского журналиста ужаснула любовь россиян к гематогену

Американский журналист Марк Хей посвятил статью популярному в России лакомству — гематогену. Больше всего автора материла поразил тот факт, что эти батончики производятся с добавлением крови крупного рогатого скота.

Материал «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» был опубликован в сетевом издании Vice. Американец утверждает, что в советские времена гематоген давали детям вместо более дорогого шоколада, при этом потребители продукта не догадывались, что они едят на самом деле.

Хей обратился за комментарием к российским ученым Марии Пироговской и Анастасии Лахтиковой. Они подтвердили, что в детстве им покупали гематоген, который считался полезной биодобавкой. Дети любили его за сладкий привкус — он был приготовлен из свекловичного сахара, сгущенного молока и сиропа. При этом основной действующий компонент гематогена — белок альбумин, получаемый из очищенной бычьей крови.

Несмотря на ужас, который вызвали «кровавые батончики» у Хея, гематолог Томас ДеЛугери сообщил, что одна такая «шоколадка» содержит около 10 миллиграммов железа — то есть рекомендованную для детей дозу. Тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови, он назвал «бонусом».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дональд Трамп просит Китай поднять всех тарифов на сельскохозяйственную продукцию США
Загрузка ...
Перейти к верхней панели