Генштаб напомнил призывникам о гаджетах: придется оставить дома

Военное ведомство напомнило призывникам весны 2019 года, что в российской армии с 2018 года действует запрет на использование военнослужащими по контракту и по призыву смартфонов с фотокамерами и системами спутниковой навигации. Запрещено пользоваться и другими гаджетами, имеющими выход в интернет, а также передающими отметки геолокации. Запрет введен в интересах защиты гостайн.

Как рассказал в эфире Первого канала представитель организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации полковник Алексей Князев, всю эту технику призывникам лучше оставить дома и не брать с собой на сборный пункт. Для связи с родными и близкими новобранцам и всем военнослужащим разрешено пользоваться только кнопочными телефонами, не имеющими выхода в интернет, а, значит, и в соцсети.

Начавшийся 1 апреля весенний призыв продлится до 15 июля. В ходе него на военную службу планируется призвать 135 тыс. человек. Они будет направлены служить в российскую армию, а также в Росгвардию, Погранслужбу ФСБ, ФСО и другие силовые структуры.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко вызвали на допрос, не дожидаясь отставки
Загрузка ...
Перейти к верхней панели