Стала известна причина ЧП на детском танцевальном конкурсе: виноват вирус

Коварный вирус подпортил танцевальный конкурс в Подмосковье — более 80 юных танцоров заболели 30 марта, прямо в день вручения наград. Были госпитализированы два ребенка, однако после курса капельниц всех выписали.

Это был 24-й Всероссийский конкурс современного, эстрадного, народного и классического танца «Зеркало мира», в качестве места проведения выбрали пансионат «Клязьма» ФГУ «Дом отдыха «Новые горки» Управления делами Президента РФ.

Первые творческие коллективы (воспитанники из Кирова, Челябинска, а также Якутии) заехали в четверг. По словам организаторов, тогда вырвало одного ребенка. Другие юные танцоры были из подмосковных профессиональных школ (например, творческий коллектив «Палитра» и «Волшебники» из Долгопрудного) — они не жили в пансионате и не питались, а лишь показывали свое мастерство. Дети выступали в пятницу, а в субботу состоялась церемония награждения, уже тогда начались неприятности — многие танцоры не могли покинуть сортиры из-за рвоты и выйти на сцену, чтобы получить призы. Как стало известно «МК», с субботы на воскресенье вся эта история продолжилась — из «Палитры» в общей сложности слегли 80 детей из 100 (симптомы у всех идентичны — тошнота, рвота, понос), еще пара-тройка ребятишек из других коллективов. Двоих отвезли в больницу, после лечения вечером всех выписали. В воскресное утро были зафиксированы остаточные единичные легкие случаи.

Версия отравления в столовой пансионата не подтверждается, причина масштабного бедствия ротовирусная инфекция — такое заключение вынесли вирусологи. В пользу этого говорит тот факт, что заболели даже те дети, которые не ели и не пили воду в пансионате.

Впрочем, все танцоры давно пришли в себя, отправились на родину. Тем не менее ГСУ СК по области проведет проверку.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Москве задержали 15-летнего сексуального маньяка

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели