Канада потепления вдвое быстрее, чем в остальном мире, говорится в отчете

Канада является потепление в среднем со скоростью в два раза быстрее остального мира, новый научный доклад.

Федеральный правительственный доклад климат также предупреждает, что изменения уже налицо во многих частях страны и, по прогнозам, усилится.

Канады в Арктике наблюдается глубокое воздействие, и будет продолжать нагреваться более чем вдвое превышает общемировой показатель.

В докладе указывается, что многие эффекты уже видел, вероятно, необратимы.

Среднегодовая температура в Канаде возросло примерно на 1.7 с (3Ф), начиная с 1948 года, когда общенациональный температуры были впервые записаны.

Наибольшее повышение температуры наблюдается на Севере, в прериях, и на севере Британской Колумбии.

Среднегодовая температура на севере Канады вырос примерно 2,3 с.

  • Бурение историю климата в переулке Айсберг’
  • Спасение планеты: следующий шаг
  • Ускорение последствий изменения климата»

«В то время как деятельность человека, и естественные колебания климата внесли свой вклад в наблюдаемое потепление в Канаде, человеческий фактор является определяющим», — отмечает он.

«Вполне вероятно, что более половины наблюдаемого потепления в Канаде из-за влияния деятельности человека».

Отчет пришел, как правительство ввело налог на выбросы углекислого газа на четыре из 10 провинций Канады за нежелание вводить свои собственные планы по борьбе с изменением климата.

Каковы последствия?

Последствия глобального потепления на окружающую среду Канады включает более экстремальные погодные условия.

Жарче температура может означать больше волн тепла и увеличивает риск возникновения природных пожаров и засухи в некоторых частях страны.

Мировой океан стал более кислым и менее насыщен кислородом, который может нанести вред морской жизни.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat такое глобальное потепление?

Части Канады Ледовитого океана, по прогнозам, имеют большой безледный период в летний период в течение нескольких десятилетий.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Децла похоронили рядом с графом Ростопчиным

Повышение уровня моря также может увеличить риск прибрежных наводнений и более интенсивных осадков может вызвать проблемы с подтоплением в городских центрах.

Что вызвало потепление в Канаде?

Быстрое потепление в Канаде из-за ряда факторов, в том числе убыток от снега и морского льда, который увеличивает поглощение солнечной радиации и вызывает большую поверхность потепление, чем в других регионах, говорится в докладе.

Несмотря на мрачные прогнозы, в докладе отмечается, что количество потепление может быть ограничено, если глобальных действий за счет резкого сокращения «выбросов углерода почти до нуля в начале второй половины века и [сокращение] выбросы других парниковых газов существенно».

  • Что в Париже соглашения по климату?
  • Idai в циклон и связь климата

Канада-одна из почти 200 стран, что подписали Парижское соглашение — единого глобального соглашения по борьбе с изменением климата, которая стремится сохранить температуре ниже 2С доиндустриальным периодом и «стремиться ограничить» их еще больше, до 1,5 С.

Канадское правительство говорит, что будет встречаться в Париже, цель сокращения выбросов на 30% ниже уровней 2005 года к 2030 году несмотря на то, что ряд согласно официальным данным, страна вряд ли сможет достичь своих целевых показателей по сокращению без существенных усилий.

Общественное мнение меняется?

Рассказал профессор Университета Торонто Мэтью Хоффман Би-би-си, что, как и недавний доклад Межправительственной группы по изменению климата, это подчеркивает предупреждения о последствиях изменения климата.

«Это еще одно подтверждение актуальности этой проблемы», — сказал он.

Гражданское общество появилось в «точке невозврата» в вопросе с общественным мнением переезд в поддержку правительствам принимать меры.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Среди тысяч протестуют в марте по всему миру студенты в Квебеке были

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Майкл Джексон злоупотреблял нас сотни раз

Мистер Хоффман указывает на недавние протесты студентов в Великобритании, Канаде и других странах подталкивают к правительствам предпринять активные шаги по решению проблемы.

«Люди начинают ощущать изменение климата — это становится частью их жизни», — сказал он.

Что еще делает правительство?

Премьер-министр Джастин Трюдо предупредил провинциях страны два года назад, что им нужно придумать планы на 1 апреля с изложением того, как они будут способствовать целевые показатели сокращения Канады.

Четыре, что правительство обвиняет в неспособности сделать это, Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Канада и Нью-Брансуик.

Налог на выбросы углерода будет добавлена к стоимости топлива — 4.4 канадских центов (3.6 центов США) за литр, изначально — в размере 20 канадских долларов за тонну углерода, образующихся, более чем в два раза к 2022 году.

Тем не менее, домохозяйства, как ожидается, будут компенсированы федеральным правительством в виде «стимула для действий в защиту климата» скидки.

Оппозиционные консерваторы поклялись отказаться от налога, должны они выиграть федеральные выборы в октябре.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели