Корейцев-живодеров заподозрили в похищении собак для ресторанов Москвы

Жители города Ступино Московской области вычислили людей, подозреваемых в похищении у горожан собак и продаже их на мясо. Об этом пишет телеканал «360».

В конце марта у местных жителей стали пропадать домашние питомцы, а затем в социальных сетях появились слухи о некой банде на машине, которая похищает животных. Как сообщил в беседе с журналистами ступинец Сергей, после того как у его брата исчезла русская гончая по кличке Альма, они решили собственными силами найти злоумышленников.

Собака жила при автосервисе, где установлены камеры наружного наблюдения, которые и запечатлели момент похищения. Таким образом, у молодых людей оказалась ориентировка: «Волга» черного цвета с литыми дисками «крестами» на колесах.

«Шесть дней ездил и вычислял. Вычислил их и преследовал почти до Москвы по Симферопольскому шоссе», — поделился подробностями Сергей.

Сумев настигнуть транспортное средство, он обратился в полицию. Обыскавшие автомобиль стражи порядка нашли двадцать один ошейник, ножи и веревки.

Как рассказал Сергей, подозреваемые — выходцы из КНДР. Женщина заявила, что они занимались похищением собак по заказу. Показания ее мужа и сына не совпадают.

По информации Telegram-канала НТВ, семью подозревают в продаже собачатины в рестораны корейской кухни Москвы.

В Михневском отделении ОМВД России по городскому округу Ступино сообщили изданию «Подмосковье сегодня», что к ним на самом деле поступали заявления о похищении собак. Сообщается, что проводится проверка, которая должна завершится в середине апреля.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подробности смертельного ДТП в Москве: врезались в стену театра
Загрузка ...
Перейти к верхней панели