НАСА: уничтожение спутника Индии может угрожать МКС

НАСА назвало уничтожение Индией спутника «страшное», что может угрожать Международной космической станции (МКС).

Руководитель космического агентства, Джим Bridenstine, сказал, что риск столкновения обломков с МКС возросла на 44% за 10 дней из-за теста.

Однако он сказал: «Международная космическая станция по-прежнему безопасно. Если мы должны маневрировать это мы».

Индия-четвертая страна, которая провела такие испытания.

Премьер-министр Нарендра Моди объявил о тест — миссию Шакти — с большой помпой 27 марта, заявив, что она создала Индии как «космическая держава».

В обращении к сотрудникам, Мистер Bridenstine резко критиковал испытания такого анти-спутниковое оружие (ПСС).

Он сказал, что НАСА было выявлено 400 единиц орбитального мусора и слежения за 60 кусков размером более 10 см в диаметре. Двадцать четыре из них представляют потенциальную опасность для МКС, — сказал он.

  • Миссия Шакти: космический мусор предупреждение после того, как спутник Индии уничтожает
  • Нас, чтобы создать новый военно-космических сил

«Это ужасная, ужасная вещь, чтобы создать событие, которое отправляет мусор в апогее, что идет выше Международной космической станции. И такого рода деятельность не совместима с будущего полета человека в космос, которым мы должны были произойти».

В день после того, как Индия успешно провела его испытания противоспутникового оружия, действующий министр обороны США Патрик Шанахан предупредили, что мероприятие может создать «беспорядок» в космосе, но сказал, что Вашингтон до сих пор изучают последствия.

Дели настаивает проведены испытания на околоземной орбите на высоте 300 км (186 миль), чтобы не оставлять космического мусора, которые могут столкнуться с МКС или спутников.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Премьер-министр СМИ captionIs Индии, когда он называет свою страну космической сверхдержавы?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Названная Михалковым "овцой" актриса извинилась за шутку о Карбышева

«Вот почему мы сделали это в низкой высоте, он исчезнет в кратчайшие сроки,» г Satheesh Редди, начальник оборонных исследований Индии и организационному развитию, сказал в интервью Рейтер на прошлой неделе.

Сказал мистер Bridenstine, что это правда, что это будет в конечном итоге произойдет. «Хорошая вещь, это достаточно низко, на орбите Земли, что со временем это будет все рассеется», — сказал он.

Китай спровоцировал международный сигнализация с аналогичной проблемой в 2007 году. Глава НАСА говорит, «куча» мусора, созданного проверьте, что остались на орбите. Американские военные в общей сложности отслеживания около 10 000 кусков космического мусора, почти треть из которых, как говорят, был создан китайским тест.

Сторонники контроля над вооружениями выразили обеспокоенность в связи с усилением милитаризации космоса. Технология АСАТ позволит Индию, чтобы вывезти спутников вражеских сил в любом конфликте, и тест скорее всего, вызовет рост регионального соперничества между Индией и Китаем.

Объявление также вызвало недовольство оппозиционных партий в Индии, которые обвинили г-н Моди использования теста в качестве политического трюка перед всеобщими выборами. Индейцы начнется голосование на национальных выборах 11 апреля.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели