Осужден москвич, который расправился с приемными родителями ради квартиры

Огромные тюремные сроки получили 2 апреля злодеи, хладнокровно расправившиеся с семейной парой ради квартиры. Преступление организовал приемный сын супругов.

Как ранее писал «МК», убийство было совершено в доме в центре Москвы вечером 19 сентября 2016 года. 21-летний Илья Кузьмин с двумя приятелями жестоко убили семейную пару — приемных родителей Кузьмина Анжелу Егорову и ее гражданского мужа Артема Славинского. Как установили следователи, дьявольский план созрел в голове у молодого человека за девять дней до расправы, когда его сводная 13-летняя сестра Ира (имя изменено) выпала из окна. Ситуацию парень расценил как шанс заполучить квартиру в элитном районе Москвы. Дело было за малым — при помощи двух своих друзей избавиться от приемных родителей. Один из приятелей Кузьмина, 18-летний уроженец Киргизии Тимур Сажин, должен был выманить Егорову из квартиры на прогулку с собакой (в семье был огромный дог). Тем временем Кузьмин и третий член банды, 19-летний Павел Ан из Узбекистана, собирались расправиться с сожителем дамы. Вечером все трое пришли на девятый этаж, где расположена злополучная квартира. Перед этим они замазали объектив камеры видеонаблюдения в подъезде и заклеили изолентой «глазки» соседних квартир. Время преступники рассчитали идеально: Егорова как раз собиралась гулять с питомцем, поэтому с радостью приняла предложение Сажина составить ей компанию. За время их отсутствия Кузьмин и Ан жестоко избили и задушили мужа хозяйки квартиры. Орудием убийства стали пояс от халата и собачий поводок. Когда Сажин с Егоровой вернулись в квартиру, женщина была тут же задушена цепочкой. После расправы бандиты вынесли из квартиры ювелирные украшения, банковские карточки, ключи и документы от автомобилей «Хендай» и «Опель». Сыщики насчитали украденного имущества на два миллиона рублей. Тела убитых преступники вывезли и закопали в Раменском районе Подмосковья. Вычислить налетчиков удалось по GPS-маячку, установленному в корейской иномарке.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подробности пожара на Никитском: Ксения Башмет разгневала чиновника Орешкина

На следствии и в суде преступники пытались предстать в образе благородных мстителей: якобы они заподозрили сожителя убитой в изнасиловании Иры и решили покарать его. Однако судью Мосгорсуда эта версия не убедила. Всем троим назначены тюремные сроки в колонии строгого режима. Кузьмину и Ану — по 19 лет, а Сажину — 18 лет. Также суд обязал подсудимых выплатить брату убитого мужчины полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели