Я уверен: большинство из вас, уважаемые читатели, не знает, что сегодня в российских детских домах детей-сирот — только половина, а то и меньше. А кто тогда остальные? А остальные — это дети, которых родители отдали в детский дом добровольно, собственноручно написав заявление.

Нет, это не «отказники». Родители от детей не отказывались, и их не лишали родительских прав через суд органы опеки. Это категория ТЖС — тяжелая жизненная ситуация. Т.е. как бы родители отдали своих детей добровольно в детский дом — потому что у них «тяжелая жизненная ситуация». Нет, у них не сгорел дом, и у них не обнаружили внезапно онкологическое заболевание. Все проще: они говорят, что нет работы или зарплата слишком маленькая, и им трудно на такую зарплату содержать своих детей.

По заявлению родителей ребенка принимают в государственное учреждение (детский дом, или интернат для сирот, или дом ребенка) на полгода. Потом можно написать заявление повторно и еще на полгода продлить. Все это время ребенок находится на полном гособеспечении, и родители полностью избавлены от расходов на содержание и хлопот по уходу за ним.

Некоторым родителям так это нравится, что они хотят, чтобы и дальше их чадо жило в детском доме — за наш с вами счет. Однако по закону органы опеки, если родители не забирают своего ребенка через год нахождения его в госучреждении на полном гособеспечении, обязаны обратиться в суд и поставить вопрос о лишении таких родителей родительских прав. Что зачастую и происходит.

Тут некоторые (вполне ожидаемо) начнут биться в истерике и кричать о том, «до чего кровавый режим довел наш народ!».

А вот и не так! Работы в России полно, да и нормально оплачиваемую работу найти не проблема — если не сидеть на печи, как герои народных русских сказок, и не ждать, что все случится «по щучьему велению, по моему хотению».

Ведь нашли себе работу с нормальной зарплатой 16 миллионов гастарбайтеров, которые освоили всю территорию России — даже Якутию с ее пятидесятиградусными морозами! Поверьте, выходцам из Средней Азии, которые составляют подавляющее большинство гастарбайтеров, переносить такой климат намного тяжелее, чем нам — жару. И вообще, у них масса трудностей: они не знают или плохо знают русский язык, у них проблемы с документами… Россиянам намного легче. Да и далеко ехать не нужно: можно найти работу в районном или областном центре.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эстония всеобщих выборов: опросы указывают на плотный голос

Я регулярно, несколько раз в год, объезжаю несколько сотен детских домов на территории 25 областей. И со всей ответственностью заявляю: заработать можно в любом регионе — нужно только шевелиться.

Так в России было всегда. Но тот, кто крутился, всегда хорошо зарабатывал. И речь не только о русских купцах. Хорошо зарабатывали даже крепостные крестьяне! Это называлось «отхожий промысел» — когда крестьяне уходили, с разрешения помещика, на заработки в города. Как правило, причиной этого были неурожаи, малоземельность или иные нужды.

Крестьяне в Российской империи были весьма предприимчивы, трудолюбивы и находчивы. Во времена столыпинской реформы три с половиной миллиона крестьян переселились на новые земли. Переселялись крестьяне за свой счет.

Почему же сейчас земля стоит пустая, зарастает бурьяном и лесом, а народ на ней — нищенствует?

А все — из-за «сталинских коров»!

«Сталинскими коровами» советские колхозники называли коз. Это было связано с тем, что крестьянин, который отваживался завести корову, должен был платить натуральный налог — мясом и молоком — и денежный. Налоги эти все время повышали. В итоге вместо коров крестьяне вынуждены были заводить коз. Налог на коз был в десять раз ниже, чем на коров…

Это — один только маленький пример, как советская власть мордовала крестьян. В первые же годы своей власти большевики быстро довели страну до разрухи и голода. Причина была в том, что коммунисты отняли промышленные и торговые предприятия — заводы, фабрики… — у владельцев, но сами управлять всем этим они были не в состоянии.

В результате промышленное товарное производство упало более чем в десять раз. Однако сельскохозяйственного производства это не коснулось — поначалу. Хлеб и другую сельхозпродукцию крестьяне производили в том же объеме, а то и больше. Только вот дарить хлеб большевикам никто не собирался. Ведь крестьянам, в обмен на излишек хлеба, нужны были промышленные товары, прежде всего — сельхозинвентарь, обувь, одежда, керосин. Но, как было сказано выше, товара стало меньше в десять раз. Что в итоге? В итоге — в городах начался голод.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На мужа избитой депутатом «ЕР» жительницы Кубани завели уголовное дело

Что делают большевички-коммунисты, угадайте с трех раз? Да, начинают отбирать у крестьян хлеб силой оружия. Это называется «продразверсткой». После этого начинаются крестьянские бунты, которые большевики жестоко подавляют силой оружия.

На тот момент крестьян в России — восемьдесят процентов. Большевики понимают, что такими мерами справиться невозможно, и вводят НЭП — новую экономическую политику. Фактически возрождается капитализм — на короткое время, с 1921 по 1928 год. Однако этого хватило, чтобы побороть разруху и голод.

Но большевичкам этого мало: им же нужны деньги для мировой революции. И тут крестьян начинают загонять в колхозы.

Вот колхозы и убили лучшие качества российского крестьянства. Причем случилось это поразительно быстро — с 1928 по 1954 год. Все! К 1954 году русского мужика от земли полностью отучили!

И это констатируют сами коммунисты, причем не кто-нибудь, а первое лицо государства — первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев: «Имелся опыт столыпинского правительства при царе. Оно тоже занималось заселением свободных сибирских и казахских земель. Переселенцы получали льготы по налогам, а переезжали за свой счет. В наше время об этом не было даже речи, людей поднять с семьями невозможно, тем более за свой счет. Земля давно потеряла ценность в глазах крестьян. Собственность на нее отменили (…) Естественно, люди за свой счет не поедут ни на какие земли. (…) Переселение за счет государства было единственной возможностью».

Поэтому осваивать целину отправляли энтузиастов, одураченных совковой пропагандой: студентов, молодых рабочих — т.е. людей, которые были совершенно далеки от сельского труда и сельской жизни. Как результат — проект освоения целинных земель быстро загнулся.

А сельхозпродукции хронически не хватало! Продовольственный дефицит… Что делает Хрущев? Кидает лозунг: «Догнать и перегнать США по производству мяса»! Хрущев и партократы считают, что личные подсобные хозяйства жителей деревень, малых городов и поселков конкурируют с колхозами, и решает их ликвидировать.

20 августа 1958 г. было принято постановление бюро ЦК по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках». Кроме того, крестьян лишают части покосов и приусадебных участков. В борьбе за выполнение безумного плана «соревнования с Америкой» принуждают крестьян сдавать личный скот государству — за бесценок.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Малайзии появился новый король взамен женившегося на россиянке

Таким образом не только наносится удар по животноводству — личные хозяйства обеспечивали половину поставок мяса в СССР, — но и, в очередной раз, убивается крестьянская инициатива, желание заниматься сельским трудом. Ведь работа в колхозе крестьянину почти ничего не дает: все произведенное в колхозах в обязательном порядке сдается государству по закупочным ценам, которые были в 2-3 раза ниже государственных «оптовых отпускных» и в 10 раз ниже рыночных. Сами же колхозники за свой труд получали крохи — по 200 граммов пшеницы за трудодень! Поэтому все колхозное крестьянство, которое до войны составляло 80% населения, а при Хрущеве — половину, жило с подсобного хозяйства. И вот по личным крестьянским хозяйствам наносится очередной удар…

Как обычно, лучшим критерием истинности теории является практика: сразу после развала СССР колхозы развалились, несмотря на то, что потребность в продуктах питания никуда не делась, рынок сбыта был огромный, и на производстве сельхозпродуктов можно было озолотиться.

Сегодня в России нет дефицита хлеба, и мы не закупаем пшеницу в США и Канаде, как это было при коммунистах, а наоборот, экспортируем — на 10 000 000 000 (десять миллиардов) долларов в год! Это только Россия, а есть и другие бывшие республики СССР. Однако такие успехи достигнуты не благодаря мелкому сельскохозяйственному производителю, а благодаря крупным агрохолдингам — по сути, «латифундиям», которые ничего общего с колхозами и совхозами не имеют.

А что же сельские жители? А сельские жители — те из них, которые отучились работать на земле, — как раз и дают нам нынешние показатели бедности и нищеты.

Действительно, в какой-нибудь деревне, как правило, не найти работы с зарплатой выше 10 000 рублей. Однако те, кто работает, а не пьянствует, живут, и вполне неплохо: разница в зарплате с городом покрывается отсутствием расходов на коммуналку, транспорт и продукты питания — люди кормятся с земли, а кто попредприимчивей, те продают излишки, и в совокупности их доход не уступает среднему по России.

Источник

ДОБАВИТЬ ТОП ОБЪЯВЛЕНИЕ: ПОДРОБНЕЙ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x