Агентство 1MDB: суперяхты связан с проданным финансовым скандалом за $126м

Правительство Малайзии согласился продать изъяты суперяхт якобы купил на деньги, украденные из государственного фонда Агентство 1MDB за $126 м (£95.9 м).

Продажа яхт в фирма казино Гентинг Малайзия отмечает крупнейший восстановления страны еще Агентство 1MDB наличными.

Миллиарды долларов были якобы похищенные в агентство 1MDB, который был создан в 2009 году для содействия экономическому развитию.

Речь идет как о Малайзии экс-премьер Малайзии Наджиб Разак сталкивается с его первый судебный процесс из-за его роли в радикальных финансовых скандал.

Он отрицает свою вину.

Власти США говорят, что деньги выкачиваются из агентство 1MDB были использованы для покупки роскошных активов, включая частный самолет, картин, недвижимости и элитных яхт, уравновешенность.

Бизнесмен низким ДЭК Jho, ключевой фигурой в скандале, якобы приобрел суперяхту, которая была конфискована властями в 2018 году.

В среду суд утвердил его продажу в Гентинг в Малайзии за $126м.

  • Скандал агентство 1MDB: Россия, Саратовская область, ПМС и вечеринки
  • Экс-премьер на суд в скандал миллиардов долларов
  • Агентство 1MDB: глобальный коррупционный скандал в Малайзии

Невозмутимость — одетые с 20-метровым бассейном, спа и сауной, кинотеатр и вертолетная площадка — была пришвартована у берегов Малайзии за последние пять месяцев, на шоу для потенциальных покупателей.

Правительство Малайзии заявил пул покупателей было мало, и хотя многие предложения были получены только несколько превысила 100 млн долл.

Цена также упала значительно ниже $250 млн., Как сообщается, заплатил г-на низком уровне.

Китайско-Малайзийские финансист был изображен на Малайзийских и американских следователей как один из вдохновителей агентство 1MDB лохотрон.

Американские прокуроры говорят, Мистер низким использовала его мощными политическими связями, чтобы выиграть бизнеса агентство 1MDB путем выплаты сотен миллионов долларов в виде взяток.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Росконтроль" назвал худшие марки черного чая

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели