Более 40 детей отравились в лагере в Подмосковье

Восемь взрослых и сорок один ребенок отравились в детском оздоровительном лагере «Клязьма» в городском округе Мытищи Московской области во время проведения танцевального конкурса. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Подмосковья.

«В результате пищевого отравления в ДОЛ «Клязьма» в городском округе Мытищи пострадали 49 человек, из них 41 ребенок», — поделился подробностями случившегося собеседник агентства.

Он пояснил, что в субботу, 30 марта, на территории детского оздоровительного лагеря «Клязьма» проводился танцевальный конкурс, в котором принимали участие двести детей из разных городов России.

По его словам, двое детей были направлены в детское инфекционное отделение Центральной районной больницы Мытищ, остальным медпомощь оказана на месте. Собеседник агентства также добавил, что врачами был поставлен диагноз — острый гастроэнтерит.

Он отметил, что днем 31 марта госпитализированные дети были выписаны из ЦРБ и в сопровождении родителей покинули медицинское заведение.

Вместе с тем местные власти рассказали агентству о двух госпитализированных детях, заявив, что мероприятие было организовано не администрацией Мытищ.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В «Газели» в Магнитогорске сгорели не террористы, а семья водителя
Загрузка ...
Перейти к верхней панели