Бруней реализует побивание камнями до смерти в новых анти-ЛГБТ законов

Крошечная страна Юго-Восточной Азии Бруней вводит новые строгие исламские законы, что делает однополый секс карается побиванием камнями до смерти.

Новые меры, начнется в среду, также охватывают ряд других преступлений, в том числе и наказания за хищения по ампутации.

Этот шаг вызвал осуждение и возмущение.

Гей-сообщества на территории Брунея выразил шок и страх на «средневековых наказаний».

«Вы просыпаетесь и понимаете, что ваши соседи, ваша семья или даже эта милая старушка, которая продает креветками оладьи на обочине дороги, не думаю, что ты человека, или это нормально побивание камнями,» один брунейской гея, который не хотел быть идентифицированы, сказал Би-би-си.

Согласно новому закону, физические лица будут осуждены за однополый секс, если они признают или не видно совершении деяния четырех свидетелей.

Гомосексуализм был незаконным в Бруней и карается до 10 лет тюрьмы.

  • Бруней: что нужно знать
  • Что такое шариат?

Бруней на острове Борнео, находится под властью султана Хассанала Болкиаха и разбогатевшая на экспорте нефти и газа.

На 72-летний Султан Брунея возглавляет Инвестиционное агентство, которое имеет одни из лучших отелей в мире, включая Дорчестер в Лондоне и в Беверли-Хиллз Hotel в Лос-Анджелесе в своем портфеле.

На этой неделе голливудский актер Джордж Клуни и другие знаменитости призвали к бойкоту роскошные отели.

Правящая королевская семья Брунея обладают огромным собственным состоянием и его в основном этнические-Малайского населения пользуются щедрые подачки государства и не платят никаких налогов.

Мусульмане составляют около двух третей населения страны 420,000.

Бруней сохранил смертную казнь, но не осуществляли казни с 1957 года.

Это первый раз, когда исламский закон вводится в Брунее?

В стране сначала ввели законы шариата в 2014 году, несмотря на широкое осуждение, придавая ему двойной правовой системы шариата и обычного права. Султан сказал, что новый Уголовный кодекс вступит в полную силу в течение нескольких лет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Эфиопские авиалинии": бортовые самописцы оправился от крушения

Первый этап, который охватывает преступлений, караемых тюремным заключением и штрафами, был реализован в 2014 году. Бруней затем отложено введение двух заключительных этапов, которые охватывают преступлений, наказуемых ампутация и побивание камнями.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Султана Хассанала Болкиаха, который является также премьер-министра Брунея, является одним из самых богатых людей в мире

Но в субботу, правительство опубликовало заявление на своем сайте, заявив, шариатский Уголовный кодекс будут выполнены в полном объеме в среду.

В последующие дни было возмущение международной общественности и призывает страны изменить курс.

«Эти унизительные положения получили широкое осуждение, когда планы были впервые рассмотрены пять лет назад», — сказала Рейчел Chhoa-Говард, Бруней-исследователь «Международной Амнистии».

«Уголовный кодекс Брунея-это глубоко ущербный законодательный акт, содержащий ряд положений, которые нарушают права человека».

Организация Объединенных Наций поддержала заявление, назвав этот закон «жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство», заявив, что она стала «серьезным ударом» для защиты прав человека.

Что наказуемо в соответствии с изменениями в Уголовный кодекс?

Смертная казнь будет применяться в отношении преступлений, таких как изнасилование, прелюбодеяние, мужеложство, грабеж, оскорбление или клевету на пророка Мухаммеда.

Публичную порку в качестве наказания за аборт также применяться, а также ампутация за кражу.

Другие изменения, в том числе, что делает его уголовным преступлением, чтобы «убедить, рассказать или поощрять» мусульманские дети в возрасте до 18 лет», чтобы принять учение религии, кроме Ислама».

Закон в основном относится к мусульманам, хотя некоторые аспекты будут распространяться на немусульман.

Как люди в Брунее реагировать?

Один 40-летний гей брунейской в настоящее время ищет убежища в Канаде, заявил, что последствия нового Уголовного кодекса уже ощущаются в Брунее.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Церкви кардиналы призывают конца 'гомосексуализма'

Экс-сотрудника правительства, который ушел в прошлом году Бруней по обвинению в подстрекательстве к мятежу на пост Facebook, критикующей правительство, сказали, что люди «боятся».

«Гей-сообщество в Бруней-никогда не был открыт, но когда Гриндр (гей приложение, Знакомства) пришла, что помогли людям встретиться в тайне. Но сейчас, я слышал, что вряд ли кто-то уже через Гриндр,» Shahiran с Шахрани МД рассказал Би-би-си.

«Они боятся, что они могут говорить с полицией, притворяясь геем. Это еще не произошло, но из-за новых законов, люди боятся», — сказал он.

Другой мужчина на территории Брунея, который не гей, но отрекся от Ислама, он сказал, что чувствовал «страх и оцепенение» в лице законов реализуется.

«Мы простые граждане не в силах остановить закон шариата могут быть реализованы», — сказал 23-летний, который не хотел быть идентифицированы.

«По шариату, я бы грозить смертная казнь за вероотступничество.»

Одного гея надеется, что законы не могут быть фактически широко применяются.

«Честно говоря, я не слишком боялся, так как правительство здесь часто блеф с суровые наказания. Но он может и еще случится даже с его редкими».

Отчетности по Би-би-си Иветт Тан.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели