Роман СНС-Лавалин: депутаты Трюдо выгоняет ‘разоблачитель’

Премьер-министр Канады выгнали двух депутатов из фракции своей партии после того, как они обвинили его во вмешательстве в уголовное дело, связанное с влиятельной компании.

Джоди Уилсон-Raybould и Джейн Филпотт уже ушел из кабинета премьер Джастин Трюдо, ссылаясь на свои опасения в связи с СНС-Лавалин.

Теперь они были исключены из Либеральной партии г-н Трюдо, месяцев до всеобщих выборов.

СНС-Лавалин полемика бросает тень на руководство Мистер Трюдо.

Эндрю Шир, лидер оппозиционной партии консерваторов, заявил во вторник, что премьер-министр предал правосудию путем удаления двух разоблачителей коррупции.

Авторское Право Изображения @AndrewScheer
@AndrewScheer

Отчет


Авторское Право Изображения @AndrewScheer
@AndrewScheer

Отчет

Мистер Трюдо неоднократно говорил о подрыву доверия между г-жа Уилсон-Raybould и MS Филпотт и его сотрудники.

«Доверие, которое ранее существовало между этими двумя лицами и в нашей команде был сломан,» Мистер Трюдо сообщил СМИ, вскоре после информирования его группы.

«Если они не могут честно сказать, что у них есть уверенность в этой команде, то они не могут быть частью этой команды.»

МС Филпотт был вокальным о ее отношения с правительством, и дал интервью в одном журнале в прошлом месяце, в котором она сказала, что «есть намного больше к истории, которая должна быть рассказана».

Мистер Трюдо заявил, что его решение было вызвано открытием, что мисс Уилсон-Raybould тайно записали разговор у нее с бывшим топ-Канады чинуша, который она опубликовала в пятницу.

Мисс Уилсон-Raybould заявил ленты резервного копирования ее утверждают, что правительственные чиновники неадекватно давил на нее, чтобы оградить СНС-Лавалин от преследования.

Что такое СНС-Лавалин дело?

Канадская фирма обвиняется в подкупе чиновников в Ливии, чтобы выиграть контракты в соответствии с режимом Муаммара Каддафи.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Майкла Джексона судится с ГБО за $100м за оставив Нетландию фильм

СНС-Лавалин открыто лоббировал соглашение, которое позволит ему избежать судебного преследования и вместо лица альтернативные наказания или меры, такие как штраф.

Мисс Уилсон-Raybould сказал, что члены внутреннего круга Мистер Трюдо вынудила ее заключить сделку, а когда она не согласилась, она была отстранена от должности министра юстиции.

  • Кризис Трюдо растет как министр уходит в отставку
  • Экс-министр повышает давление на Трюдо

Мистер Трюдо неоднократно отрицал, что имеются какие-либо нарушения им или его чиновников.

Как это скажется на осенних выборах?

В политическом конфликте, который тянется уже несколько недель, вызвало резкое падение популярности Мистера Трюдо в опросах общественного мнения за несколько месяцев до всеобщих выборов.

Он сказал, что изгнав женщин от Конгресса положить конец распри, которую он поклялся остановить, когда он был избран в 2014 году.

  • Секрет ленты увеличивает давление на Трюдо
  • Пять цитат, которые подводят итог кризиса Трюдо

«Гражданские войны внутри партий наносит вред, потому что это сигналы канадцам, что мы больше заботимся о себе, чем о них», — сказал он во вторник.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с трудом удавалось сдерживать политический кризис

Как депутаты отреагировали?

Обе женщины заявили, что они снова хотят запустить под либеральными знаменами в следующие всеобщие выборы, и выразил тревогу, что они больше не будут частью партии.

Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет


Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет

МС Филпотт сказал, что она останется независимым депутатом, пока ее срок закончился.

Она вновь подтвердила свою убежденность в том, что правительство неадекватное давление на мисс Уилсон-Raybould, и раскритиковал правительство за нападение на мисс Уилсон-Raybould авторитета.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Валерий Леонтьев сообщил о своей болезни

«Это не отсутствие лояльности», — написала она в своем заявлении во вторник вечером. «Наоборот, я рекомендовал правительству признать, что произошло для того, чтобы двигаться вперед. Это было выражением преданности, а не предательства».

Мисс Уилсон-Raybould сказала, что она «не жалею».

Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет


Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет

Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет


Авторское Право Изображения @Puglaas
@Puglaas

Отчет

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели