Скандал агентство 1MDB: Малайзия экс-премьер Наджиб установить, чтобы предстать перед судом

Малайзия бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак находится предстать перед судом за свою роль в финансовом скандале, который послал ударные волны по всему миру.

Г-н Наджиб обвиняется в присвоении $681m (£522m) из Фонда национального благосостояния агентство 1MDB. Он отрицает свою вину.

Фонд был призван стимулировать экономику Малайзии через стратегические инвестиции.

Вместо этого деньги якобы использовались для финансирования расточительный образ жизни, голливудском кино и супер-яхт.

Г-н Наджиб грозит несколько уголовных дел, но это первое серьезное испытание в скандал.

Производство было первоначально запланировано на 12 февраля, но были отложены на соответствующих обращений, чтобы быть услышанным.

Правительство Малайзии также возбудила уголовное дело против фирмы Уолл-Стрит «Голдман Сакс», обвинив Инвестбанк в мошенничестве и обмане инвесторов путем привлечения денег на агентство 1MDB.

Банк опроверг все обвинения и заявил, что будет «энергично отстаивать обвинения».

  • Скандал агентство 1MDB: Россия, Саратовская область, ПМС и вечеринки
  • Наджиб Разак: падение бывшего Малайзии личку

Что это за дела?

Г-н Наджиб сталкивается с 42 зарядами в общей сложности, в основном связанные с Агентство 1MDB.

Первый из нескольких испытаний начинается в среду, сосредоточившись на утверждения о том, что 42 млн малазийских ринггит ($10.3 м; £7,9 м) был переведен из src международная единица агентство 1MDB, на личные банковские счета г-н Наджиб.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Обвинения в коррупции сыграло большую роль в поражении на выборах г-н Наджиб 2018

По делу проходят три обвинения в отмывании денег, три уголовных злоупотребление доверием и одним из злоупотребления властью. Г-н Наджиб не признал себя виновным ко всем обвинениям.

Деньги участвуют в этом конкретном суде, как считается, в дополнение к $681m, который якобы оказался в его личных счетов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Любовная химия Ксении Собчак: «Женщина имеет право»

Что там на заднем плане?

Г-н Наджиб настроить 1 Фонд развития Малайзии Берхад (агентство 1MDB) в 2009 году, в то время как он был премьер-министром, чтобы помочь экономическому развитию страны.

В 2015 году, были заданы вопросы по его деятельности после пропущенных платежей перед банками и держателями облигаций.

  • Роль Голдмана в скандале агентство 1MDB в 300 слов
  • Агентство 1MDB: глобальный коррупционный скандал в Малайзии

США, одной из стран зондирующего глобальный отмывание денег, начали расследование, заявив, $4,5 млрд, были переброшены в частные карманы.

Прокуратура США ранее сказал, что человек описывается как «официальный малайзийский 1» якобы получил $681m от агентство 1MDB. Этот человек был позже подтвержден, чтобы быть Г-н Наджиб.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Налеты на свойства связаны с Мистер Наджиб обнаружили предметы роскоши стоимостью в миллионы долларов

По словам прокуроров, деньги были использованы для финансирования роскошного образа жизни для бывшего МЧ и его жена Росма Мансор, которые также выдвинуты обвинения в коррупции.

Г-н Наджиб был очищен от всех противоправных действиях власти Малайзии, когда он был премьер-министром.

Тем не менее, обвинения в коррупции, сыграл большую роль в его историческое поражение на выборах в 2018 — и новое правительство быстро возобновлено расследование в 1MDB.

Полицейские сказали, что они оправились роскоши и денежных средств от свойств г-н Наджиб, и он был арестован органами по борьбе с коррупцией была освобождена под подписку о невыезде.

Кто еще участвует?

Другая цель исследования-малайзийский бизнесмен низким ДЭК Jho, который сыграл ключевую роль в отношениях в агентство 1MDB.

Его обвиняют в хищении денег для себя и своих соратников, но последовательно отрицали любой проступок. Его местонахождение неизвестно.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 20 и 21 апреля

По крайней мере в шести странах, включая Сингапур и США запустили с отмыванием денег и расследования коррупционных преступлений в 1MDB.

Инвестиционный банк Goldman Sachs является одним из крупнейших игроков втянут в скандал.

Правительство Малайзии возбудила уголовное дело против банка, обвинив его в оказании помощи, чтобы присвоить деньги, предназначенные для фонда.

Тим Leissner, который служил в качестве председателя Голдман Сакса Юго-Восточной Азии, признал себя виновным в участии в коррупции и отмывания денег.

Гольдман главный исполнительный Дэвид Соломон извинился перед малазийского народа за роль Leissner в скандал, но сказал, что банк был обманут о деталях сделки.

«Мы считаем эти обвинения засланный, будут решительно защищать их и с нетерпением жду возможности представить наше дело», — сказано в ответ на обвинения.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели