Большой Барьерный риф: массовые сокращения в Коралловом младенцев, утверждают ученые

Количество новых кораллов на австралийском Большом Барьерном Рифе снизился на 89% по сравнению с небывалым обесцвечивания в 2016 и 2017 годах, говорят ученые.

События, которые повредили две трети крупнейшая в мире система рифов, теперь обвиняют в провоцировании обвала коралловый рост в прошлом году.

«Мертвых кораллов не делать детей», — сказал ведущий автор исследования профессор Терри Хьюз, из Квинсленда, университет Джеймса Кука.

Ученые обвиняют проблемы на повышение температуры моря.

Исследование, опубликованное в журнале Nature в четверг, было проведено группой ученых в прошлом году.

Он измерял, сколько для взрослых кораллы вдоль рифа выжил после массового обесцвечивания кораллов, и количество новых кораллы, которые были произведены.

  • Коралловые рифы голову ‘нокаут’
  • Тепловые волны ‘Кука’ барьерных рифовых кораллов
  • Может убивать крыс спасти рифы?

«Вдоль Большого Барьерного рифа, в среднем 90% снижение от исторического [1990-е] уровни найма,» соавтор Эндрю Бэйрд рассказал Би-би-си.

В исследовании подчеркивается связь между коралловых уязвимости и повышение температуры моря в результате устойчивое глобальное потепление, и рекомендует активизировать международные усилия по сокращению выбросов углерода.

Обесцвечивание кораллов вызвано повышением температуры и происходит, когда кораллы под нагрузкой привода из водоросли, известной как зооксантеллы — это дать им цвет. Если нормальные условия возврата, кораллы могут восстановить. Но это может занять десятилетия, и если стресс продолжается кораллы могут погибнуть.

‘Ничего не осталось, чтобы пополнять риф’

Профессор Бэрд сказал, что «очень необычное» падение было неожиданным. Это была скорее всего первая проблема рифа re-рост в массовом масштабе, — добавил он.

Авторское право изображения
ДУГИ СЕ ДЛЯ КОРАЛЛОВЫХ РИФОВ ИССЛЕДОВАНИЙ/ ТОРИ ЧЕЙЗ

Заголовок изображения

Ученые измеряли количество коралловых «младенцев» в 2018 году

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  5 автомобильных марок, выпускающих дефектные машины чаще остальных

«Дети могут путешествовать на огромные расстояния, и если один риф выбили, там обычно много взрослых в другой РИФ для предоставления несовершеннолетним» Проф Бэрд заявил.

Однако, отбеливание в 2016 и 2017 годах пострадало 1500 километров (900 миль) участке рифа.

«Сейчас, масштабы смертности такова, что там ничего не осталось, чтобы пополнять риф,» Проф Бэрд заявил.

Исследование также показало, что сочетание детских видов кораллов изменилось. Он нашел 93% падение в Акропора, вида, который обычно доминирует здоровый риф и обеспечивает среду обитания для тысяч других видов.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat причиной обесцвечивания кораллов?

Исследователи отмечают, коралловый пополнения может выздороветь в течение ближайших пяти до 10 лет, если нет будущего обесцвечивания.

Однако, учитывая текущие оценки, эта вероятность была «почти немыслимо», сказал профессор Бэйрд.

  • Заключительный призыв к прекращению ‘катастрофы климат’
  • Уровень углекислого газа угрожают рифы
  • Что может быть уничтожена повышение температуры

«Мы дошли до точки, теперь где местные решения для рифа почти бессмысленно — единственное, что имеет значение-это действие по изменению климата», профессор Бэрд заявил.

Риф — это огромная коллекция из тысяч небольших коралловых рифов, протянувшейся от северной оконечности Квинсленда до южной части штата города Бандаберг — получил статус объекта Всемирного наследия в 1981 году.

ООН говорит, что это «наиболее богатых» из всех объектов Всемирного наследия, и от «огромного научного и имманентную значимость».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели