Выходе Великобритании из ЕС: вы можете иметь беспрепятственный торговля в Таможенном союзе?

Сэр Оливер Ветвин рассказал BBC News в среду утром: «я думаю, что это должно быть возможным, чтобы создать механизм, в котором у нас есть безотказная торговля в Таможенном союзе, на данный момент по крайней мере.»

На данный момент Великобритания имеет трения торговля с другими странами Европейского союза (ЕС) странами, поскольку ЕС и единого рынка и Таможенного союза.

Таможенного союза означает, что товары раз прохождения таможенного контроля в одной стране и согласованных тарифов (расходы на импорт) были оплачены, они могут быть отправлены другим в союзе без дополнительных тарифов навязывается.

На одной части рынка означает, что существует свободное перемещение товаров, услуг, капитала и людей, и все члены следуют тем же правилам, нормативам и стандартам.

Имея только один или другой не дает вам бесперебойную торговлю.

Авторское право изображения
АФП

Турция, например, имеет Таможенный союз с ЕС, охватывающих большинство промышленных товаров, но не является частью единого рынка.

Границу между Турцией и Болгарией далека от трения. Документы нужны для пересечения границы, включая такие вещи, как лицензии на экспорт, счета-фактуры и вида транспорта.

В докладе, подготовленном Европейской комиссией в 2014 году предложил время ожидания около трех часов для грузовых машин, едущих из Турции в Болгарию — но, как в анекдоте, водители грузовиков говорят, им иногда приходится ждать более 24 часов, в очереди длиной в несколько километров.

Норвегия является частью единого рынка, но не входит в ЕС или Таможенный союз.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Это означает, что товары, экспортируемые из Норвегии в ЕС, должны соответствовать правилам происхождения требования, чтобы продемонстрировать, что они не содержат больше, чем максимально допустимый уровень деталей и комплектующих из других стран.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В аресте одного из руководителей сибирского отделения РАН подозревают политическую подоплеку

В Норвегии на границе со Швецией, например, является одним из самых качения в мире между двумя странами, которые не имеют Таможенного союза — но он по-прежнему занимает около 20 минут в среднем за грузовик, чтобы пройти через главный пограничный переход, в Svinesund.

Сэр Оливер сказал Би-би-си Проверка реальности: «я, конечно, при условии, что организация шашки для единого рынка товаров, также является частью сделки, так как Мистер и миссис Корбин, возможно, пожелают, чтобы это было.»

В то время как Тереза Мэй шашечном договора действительно предполагают общие правила на товары, в политической декларации , которая устанавливает отправную точку для переговоров о будущих отношениях говорит о том, что торговля товарами должна быть «как можно ближе», который не без трения.

Что ты хочешь от Би-би-Проверка реальности для расследования? Связаться

Подробнее с проверкой реальности

Следуйте за нами на Twitter

Загрузка ...
Перейти к верхней панели