Кремль вопросы российская статистика бедности

Кремлевский пресс-секретарь заявил, что он не может понять, что опрос показывает, что россияне с трудом могут позволить себе новые туфли.

Дмитрий Песков прокомментировал доклад Государственного статистического агентства Росстат.

Выяснилось, что треть опрошенных семей не могут позволить себе больше, чем две пары обуви на человека в год.

Данные также показали, что 80% российских семей трудно сводили концы с концами.

Опрос на самом деле указывает на небольшое улучшение в некоторых областях семейных финансов. Но пустые красноречивые цифры — и раздражение господина Пескова — привлекают внимание, предполагая, что чиновники оторваны от повседневной реальности.

На просьбу прокомментировать результаты, пресс-секретарь президента Владимира Путина глубоко вздохнул, прежде чем сказать, что Кремль «боролись», чтобы понять данные.

«Почему обувь? Почему треть? Откуда берутся эти цифры?» Дмитрий Песков попросил, добавив, что он будет «благодарен» за разъяснениями Росстата.

  • Ледяной Сибири выявляет трещины в путинской России
  • Смотреть: Сохраняя веру в Путина, несмотря на бедность
  • Жизнь в путинской России пояснил, в 10 карт

Детали хорошо доступны в интернете, наряду с «наблюдением агентства уровня жизни опрос», проводимого каждые два года. Последние цифры из опроса, проведенного в сентябре 2018 года, который охватывает около 60 000 домов по всей Российской Федерации.

Среди ее результатов, исследование показывает, что почти половина всех домохозяйств не может работать на ежегодный недельный отпуск, даже на отдых с друзьями или семьей. Около 10% опрошенных не могут позволить себе поесть мяса или рыбы три раза в неделю, и 12.6% домов либо общий общий туалет или имели за Лоо.

Домашних хозяйств России, которые не могут себе позволить…основы%жизненно важных medicines11.0%внезапной expenses52.9%замены изношенных clothes11.2%имея две пары shoes35.4%есть мясо/рыбу каждый день10.1%одну неделю празднике year49.1%Источник: Росстат

В сельской России, где многие дома деревни еще есть времянка, эта цифра превышает 38%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Мисс Москва" родила бывшему королю Малайзии первенца

Раздражение Кремля со статистикой частично проистекает из осознания того, что экономические трудности сейчас представляют серьезную проблему для президента Путина. После наблюдения за период экономического роста в течение своего первого срока, вызванный высокими ценами на нефть, рейтинг одобрения Путина упал как русские семьи живут через пятый год подряд сокращения доходов.

Что повседневная реальность кроется за последние данные опросов, в том числе тот факт, что 52.9% семей не могут справиться с непредвиденные расходы — включая ремонт домов или медицинские расходы. В 2016 году, когда последний был проведен опрос, этот показатель составил 44,2%.

Авторское Право Изображения Вернон
Будут Вернон

Отчет


Авторское Право Изображения Вернон
Будут Вернон

Отчет

Другая статистика несколько улучшилась. Два года назад, 15% семей имели крытый туалет и 54% были не в состоянии позволить себе отдых.

Но суровые факты до сих пор баночка с положительными закачивается в русской кухонь по государственным телеканалам, и с собственного обещания президента сократить бедность в два раза к 2024 году.

Разговоры о сложности покупки обуви тоже долгий путь от дизайнера сапоги, что сам пресс-секретарь Путина был сфотографирован в; их стоимость онлайн близко к двойной месячной минимальной заработной платы.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели