Почему коды от домофонов перестали быть секретом

Недавно узнал, что подобрать код от любого домофона можно через Интернет. Получается, что у всех домофонов коды одинаковые? Если нет, то как проверить свой и как это изменить?

Андрей Афанасьев, Балашиха

Отвечает директор фирмы по установке и обслуживанию домофонов Сергей ЦЫБУЛЬСКИЙ:

«У каждого домофона есть заводские установки. Обычно у фирм существует таблица с кодами, их там около ста, которые есть в распоряжении мастеров. Кто-то, работая в домофонной службе, рассказал своему другу о них, и вот «сарафанным радио» об этих кодах узнала вся страна. Некоторые непрофессиональные службы ставят домофоны и не меняют заводские установки. Если же мастер их сменил, то эти коды работать не будут, прибор начнет открываться только после вызова или с помощью ключа-таблетки. Сам человек поменять код не может, нужно вызывать мастера, который изначально программировал данный домофон».

ГДЕ ПРЯЧУТ УЛИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ?

В Москве постоянно проходят фестивали, украшения для которых меняются в зависимости от тематики. Неужели мэрия каждый раз тратит баснословные деньги на их изготовление? Или власти города просто трансформируют уже имеющиеся декорации и хранят их где-то до следующего праздника?

Игорь Малашенко, Москва

На этот вопрос нам ответили в пресс-службе Департамента ЖКХ г. Москвы:

«Все световые, флаговые и декоративные конструкции, новогодние искусственные ели и праздничная иллюминация, устанавливаемые в городе к праздничным датам, хранятся в специальных складских помещениях. Так как многие конструкции используются многократно (например, различные типы арок, панель-кронштейны широко применяются в течение всего года с учетом изменения тематических концепций), к элементам оформления относятся очень бережно. При приемке на склад после размещения и эксплуатации конструкции обследуют на выявление повреждений и недостатков, затем перед повторным использованием все недостатки устраняются. Если предусмотрено передекорирование, то конструкция вывозится на производство и дорабатывается в соответствии с принятыми стилистическими решениями. Если конструкция морально и физически устарела, то она подлежит утилизации. Средний срок службы большинства декоративных элементов и иллюминации составляет 3–5 лет».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отчет Мюллер: Трамп торжествующей после очистки от сговора

МОЖЕТ ЛИ В СТАРОСТИ ВЫРАСТИ НОВЫЙ ЗУБ

Мне 72 года, зубов практически не осталось. Ношу вставную челюсть. А недавно со мной случилось настоящее чудо — у меня начал расти новый зуб. Скажите, как такое может быть?

Надежда Клюева, Москва

Отвечает к.м.н., специалист по реконструктивной и эстетической стоматологии Дмитрий СМИРНОВ:

«Скорее всего, у женщины прорезался так называемый ретинированный зуб — зуб, который лежит в десне. Конечно, все мы знаем про зубы мудрости, которые могут прорезаться у нас на протяжении всей жизни. Зубы мудрости — это третьи моляры, имеют крайнее заднее положение на челюсти и зачастую создают много проблем своим обладателям, поскольку лезут неровно или неправильно. Мало кто знает, что за последние 200 лет из-за перемены питания челюсть человека стала меньше, а зубов осталось столько же — 32. Хотя для полноценного прожевывания пищи нам сегодня достаточно и 28 зубов.

Но кроме зуба мудрости у пожилой женщины мог прорезаться и другой зуб — например, клык или какой-то из передних. До этого он «спал» и, возможно, под давлением съемного протеза на десну начал движение. Могло быть и так, что раньше вылезти этому зубу мешали другие, а когда их не стало, он прорезался.

Так или иначе, этот чудо-зуб был у женщины всегда, поскольку все наши зубы закладываются еще в эмбриональный период и не могут просто так образоваться со временем».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели