Трёхмесячного младенца бросили одного на четыре дня в Якутске

Биологическая мать доверила присмотр за ребёнком своему 31-летнему брату. Мужчина был неоднократно судим. Он оставил малыша и уехал за город.

Следственные органы Якутска решают вопрос о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого может стать мать, оставившая младенца в квартире на четыре дня. 

Жизнь трёхмесячного малыша спасли полицейские, которым сообщили о непрекращающемся детском плаче взволнованные соседи. В дом на улице Петровского выехал участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. Они обнаружили лежащего на диване младенца. Ребёнок был в квартире один, рядом лежала пустая бутылочка для вскармливания.

Младенца госпитализировали, на его коже присутствовали многочисленные пролежни.

Выяснилось, что биологическая мать доверила присмотр за ребёнком своему 31-летнему брату. Мужчина был неоднократно судим. Он оставил малыша и уехал за город.

— Причина, по которой женщина отсутствовала, бросив младенца на четыре дня, – пьянство. Ей грозит наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряжённое с жестоким обращением, — говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по республике Якутия.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Вологде скончался зверски избитый опекунами Степа Кукин
Загрузка ...
Перейти к верхней панели