Австралии, чтобы провести национальное расследование злоупотреблений инвалидности

Австралия проведет три года Национальный расследованию фактов злоупотреблений в отношении инвалидов, премьер-министр Скотт Моррисон объявил.

В последние годы, народ был в шоке от ужасных случаях жестокого обращения и насилия в домах и учреждениях.

Защитники прав инвалидов говорят, что насилие и эксплуатация являются системные вопросы.

Сказал мистер Моррисон королевской комиссией Австралии высшая форма общественного мнения — направлена на «создание культуры уважения».

«Мое правительство признает, что люди с инвалидностью чаще страдают от жестокого обращения, насилия и пренебрежения и эксплуатации», — сказал он журналистам в пятницу.

Мистер Моррисон посвятил расследованию австралийцев, живущих с инвалидностью, в том числе его родной брат-в-законе, Гарри Уоррен, который имеет рассеянный склероз.

«Это настолько выше политики, я не могу сказать вам,» — сказал премьер-министр, сдерживая слезы.

Толчком для расследования

Объявление следует лоббирует сенатор зелень Джордан Стил-Джон, кто имеет инвалидность и еще сильно выступали за более активные действия.

В одном выступлении в парламенте в прошлом году, г-н Стил-Джон плакал, когда он читал имена 34 человек с ограниченными возможностями, которые сказали, что он умер из-за насилия или пренебрежения в учреждениях.

«Эти названия не говорят», — сказал он в своем выступлении.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сенатор Джордан Стил-Джон (справа) — известный адвокат по инвалидности

Расследование парламента в 2015 году нашли широкое уровень насилия в отношении людей с ограниченными возможностями. Он рекомендовал создать более мощные, углубленные расследования.

А 527m (£286m; $375м) королевская комиссия проведет общественные слушания по всей стране, и в настоящее время планируется передать свои выводы в апреле 2022.

Однако, сказал г-н Моррисон запрос будет иметь «никаких ограничений» на ее объем и это может быть продлен до трех лет, если требуется.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Найдены ташкентские сокровища Сталина: самые интересные находки из «чуланов»-тайников

По его словам, правительство уже получила более 3000 откликов — около трети от людей с инвалидностью — как он стремился определить круг полномочий.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели