МИД Эквадора опроверг «слухи» о выдворении Ассанжа с территории посольства

Внешнеполитическое ведомство Эквадора не стало комментировать информацию о вероятном выдворении Джулиана Ассанжа из посольства республики в Лондоне, заявив, что это лишь «слухи».

«Эквадор не отвечает на слухи, гипотезы и догадки, у которых нет документального подтверждения», — такой позиции придерживается эквадорский МИД по версии портала Comercio.

Ранее портал WikiLeaks передавал со ссылкой на высокопоставленного источника в латиноамериканской республике, что Ассанжа собираются выдворить из посольства Эквадора в ближайшее время. Отмечается, что для выдворения послужил предлогом коррупционный скандал с офшорными бумагами, которые касались президента Эквадора Ленина Морено. WikiLeaks сообщает, что эквадорские власти уже имеют договоренности с британской стороной об аресте Ассанжа.

Джулиан Ассанж является основателем WikiLeaks, опубликовавшим большое количество материалов о шпионских скандалах, коррупции, военных преступлениях высших чиновников. С 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Великобритании от преследований.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Юнармия стала ближе к звездам
Загрузка ...
Перейти к верхней панели