Техас запрещает капелланов от исполнения камер

Тюремной системы штата Техас запретил религиозных священников от исполнения камер после решения Верховного Суда.

Вера и духовные советники могут все еще присутствовать в качестве свидетелей, тюремные чиновники, но они будут обязаны сидеть в комнате свидетелей.

Высший суд Америки на прошлой неделе заявил, что государство должно удовлетворить просьбу осужденного заключенного по буддийским монахом.

Чиновники Техаса сказал, что отказался Патрик Мерфи как государство только использует христианские и мусульманские священнослужители.

  • Нас заключенного нет права на безболезненную смерть’
  • Нас заключенных казнили на фоне имама подряд

Мерфи, 57, который стал буддистом, находясь в тюрьме, был одним из так называемой «Техасской семерки», который сбежал из тюрьмы в 2000 году и убит офицер полиции.

Авторское право изображения
Техас Департамента уголовного правосудия

Консервативный судья Бретт Кавана согласился на прошлой неделе с либеральными судьями Верховного Суда США по этому делу.

Он сказал в своем суждении о том, что религиозная дискриминация нарушил Конституцию.

Справедливости Кавано пишет, что государство было два варианта: «(1) разрешить всем заключенным в религиозный советник своей религии в рамках исполнения номера; или (2) разрешить заключенным иметь религиозного советника, в том числе любое государство, занятых капеллан, только на просмотр помещения, не исполнение номера».

В ответ, Техасского департамента уголовного правосудия (сайт tdcj) сказал, что это изменило свою политику, чтобы разрешить только сотрудников тюремных служб безопасности внутри камеры казни.

«Сайт tdcj капелланы по-прежнему будут доступны по отношению к преступнику, пока они не переведены на казнь», — сказал собеседник агентства в среду.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Верховный суд США: (стойка л-р) Стивен Брейер, Кларенс Томас, председатель Верховного суда Джон Робертс, Рут Бейдер Гинзбург, Сэмюэл Алито-младший; (задняя Л-Р) Нил Gorsuchбыл, Соня Сотомайор и Елена Каган и Бретт Кавана

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 2 апреля

«Утверждено духовным наставником преступник будет по-прежнему иметь возможность навестить обидчика и присутствовать в комнате свидетелей.

«Это изменение вступает в силу немедленно».

Новые процедуры по-прежнему оставляют неопределенной судьбой Мэрфи.

Постановление Верховного прошлой неделе суд указал, что заключенный не может быть выполнена «, если государство разрешает буддийский духовный наставник Мерфи или другой буддийский преподобный выбора государства для сопровождения Мерфи в исполнении палата в процессе исполнения».

  • Сколько стран до сих пор есть смертная казнь?

Изменение политики приносит Техас в большинстве других государств смертная казнь, по данным информационного центра смертной казни.

Его исполнительный директор, Роберт Данэм, сказал духовенство, как правило, не допускается в газовых камерах в другом месте в США.

Но религиозная свобода юридическая фирма Бекет сказал, что новые правила техасских тюрьмах не встал бы на судебный иск.

Вице-президент организации, Луки Гудрич, написал в Твиттере: «религиозная свобода *включает* существенное требование равенства всех религиозных конфессий.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Последняя казнь в Калифорнии была проведена в 2006 году

«Но это также означает, что правительство не может запретить религиозные обряды без очень сильных причин для этого — что в Техасе нет здесь.»

В феврале Верховный суд отклонил заявку из Алабамы мусульманского смертника остановить его выполнение после тюрьмы отказала ему в просьбе, чтобы имам присутствует.

Высший суд Америки постановил, что приговоренный к смерти человек, 42-летний Доминик Рей, должны были сделать его жалобу известные ранее чем за 15 дней до того, как он должен был умереть.

Рэй был казнен.

В другой спорный мажоритарную от судей только на этой неделе, они сказали, что Конституция США «не гарантирует заключенного безболезненную смерть».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жителям российского города посоветовали чаще обращаться к услугам похоронного бюро

Как Russell Bucklew, осужденный за убийство в Миссури, утверждал, что он может столкнуться с «мучительными» во время смертельной инъекции из-за редкого заболевания.

Но суд управлял 5-4, что он не вправе был его предпочтительный способ исполнения: азот. Bucklew, 50, теперь может быть казнен.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели