Хаябуса-2: Японский зонд, вероятно, ‘бомбил’ астероид

Японская Хаябуса-2 космический корабль, как полагают, привел в действие взрывное устройство на астероиде он изучает.

Ее миссия заключается в создании искусственного кратера на отель Ryugu астероид.

Если это получится, он будет потом вернуться, чтобы собрать образцы астероида, которые могли бы помочь ученым понять, как Земля сформировалась в ранней Солнечной системе.

По данным Киодо Ньюс, успех эксперимента будут подтверждены только в конце апреля.

Взрывное устройство, называется небольшой ручной ударный (ТСМ), была развернута Хаябуса-2 в пятницу. Sci-это 14кг конический контейнер, прикрепленный к Хаябуса-2 и набитый пластиковой взрывчаткой.

Это было предназначено, чтобы пробить дыру 10М в астероид при ударе.

ГКИ в пятницу успешно отделился от Хаябуса-2 на высоте 500 м над поверхностью отель Ryugu.

В то же время Хаябуса-2 маневрировал себя, чтобы спрятаться на другой стороне астероида, защищая корабль от любых летящих обломков.

Если детонация будет успешным, изображений данный момент это произошло, должны были захвачены в плен небольшую камеру под названием DCAM3, которая была развернута на Японское агентство аэрокосмических исследований (Джакса) зонд.

Камера предназначена для наблюдения за взрывом с расстояния около 1 км и захвата изображений взрыв снаряда обратно в «корабль».

Однако, неясно, как долго он будет принимать для этих изображений должен быть передан обратно на Землю.

Если все пойдет по плану, Хаябуса-2 будет в течение нескольких недель, вернуться к кратеру, чтобы собрать нетронутые образцы астероида, который не подвергается воздействию суровых условиях космоса.

Эти образцы, как ожидается, выявить важные данные, которые помогут объяснить, как формировались планеты в ранний период солнечной системы.

  • Фильм показывает момент приземления астероида
  • Миссия исследования астероидов в ‘камне’
  • Металлический мир ‘может иметь утюг вулканов
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Канада 'замешаны в расовый геноцид коренных женщин

Юичи Тсуда, руководитель проекта миссии, ранее пояснил: «Мы ожидаем, что точность воздействия [научно], то как быть с радиусом 200м, это очень большие… мы ожидаем, что где-то дырка в очень большой области.

«Мы будем стараться, чтобы найти, что искусственный кратер на две недели позже, спустившись на малую высоту и делает подробные замечания».

Видео научно тестируется на Земле можно увидеть ниже:

Пропустить пост с YouTube с помощью Планетарного общества

Предупреждение: контент третьих лиц может содержать объявления
Отчет

Конец поста Ютуб планетарным обществом


Авторское Право Изображения Планетарного Общества
Планетарное Общество

Отчет

Отель Ryugu принадлежит особенно примитивного типа спейс-рок, известный как C-типа астероид. Это пережиток, оставшийся с первых дней нашей Солнечной системы.

Но бомбардировки космическим излучением на протяжении эонов считается, что для изменения поверхности этих планетарных строительных блоков. Таким образом, ученые хотят получить на свежий образец, что не изменил этот процесс.

Выступая в прошлом месяце на 50-й лунной и планетарной научной конференции (имени), ученый проекта Сэи-Ичиро Ватанабе сказал, что эксперимент также «предоставить нам информацию о силе поверхностного слоя отель Ryugu».

Это может помочь пролить свет на то, как астероид разработал свой характерный «волчок» формы.

Авторское право изображения
Джакса, Уни Токио & коллаборационистов

Заголовок изображения

Отель Ryugu имеет характерный «волчок» формы

Научные результаты свидетельствуют, отель Ryugu была сформирована из обломков и мусора, которая была уничтожена большая астероида и которые потом вернулись вместе, чтобы сформировать вторичный объект.

На встрече имени, провел в лесах в Техасе, Юичи Тсуда рассказал, как команда решила, куда на отель Ryugu для создания искусственного кратера.

«Есть две вещи: в первую очередь следует сделать отверстие, где мы можем легко определить кратер… так, просто наблюдение, не слишком жесткий, не слишком ухабистой», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россиянам рассказали, как избежать похмелья в Новый год

«Во-вторых, где это максимально возможно в плане посадки… если эти двое не собираться вместе, мы идем с первым приоритетом.»

Ученые могут управлять Хаябуса-2 спуститься в кратер на более поздний срок, чтобы собрать эталонный образец рок. Но они будут делать только так, если нет риска для космического корабля столкновения с валуном.

Павел следовать на Twitter.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели