В Краснодаре задержали украинского лжехирурга, изуродовавшего десятки россиянок

В Краснодаре задержали украинского лжехирурга Алену Верди, которая проводила своим пациенткам пластические операции в антисанитарных условиях. Против женщины возбудили уголовное дело об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества.

Антонину Горбунову — таково настоящее имя «хирурга» — задержали в аэропорту Краснодара, когда она собиралась улететь в Израиль. Перед этим в квартире 36-летней уроженки Киева провели обыски. По словам пострадавших, большую часть операций женщина проводила как раз у себя дома.

Следственный комитет опубликовал видео с задержанной. В ближайшее время суд выберет ей меру пресечения.

Алена Верди получила в СМИ прозвище «Доктор Франкенштейн». Украинка проводила пластические операции, не имея даже высшего медицинского образования. Жертвами опытом псевдоврача стали десятки жительниц Краснодарского края.

Впервые в поле зрения правоохранителей Верди попала в 2017 году. Тогда от рук лжехирурга пострадала 36-летняя жительница Краснодара, которой провели операцию по абдоминопластике (коррекции жировых тканей живота). В результате у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза. Потерпевшая утверждала, что её оперировали в подсобном помещении.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Задержан подозреваемый в похищении предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова
Загрузка ...
Перейти к верхней панели