Ливия сражается приглашения осуждение по G7 и ООН

Мировые державы и ООН осудил новые бои в Ливии силы повстанцев с востока страны поход на столицу.

Группы G7 богатых стран призвал все стороны «немедленно прекратить все военные действия». Совет Безопасности ООН выступил с аналогичным призывом.

Халифа Хафтар, лидер самопровозглашенной Ливийской национальной армии (ЛНА), приказал наступление на Триполи.

Отчеты показывают, идет бой в районе международного аэропорта к югу.

Триполи является домом международно признанного правительства Ливии, который имеет поддержку Совета Безопасности.

  • Почему Ливия так прикажешь?
  • Кто военный силач Халифа Хафтар?

Войска ООН в городе были размещены в состоянии повышенной готовности. Насилие и отдела Ривен Ливии с давнего правителя Муаммара Каддафи был свергнут и убит в 2011 году.

Что происходит на земле?

Лидер ЛНА по Хафтар приказал своим войскам наступать на Триполи в четверг, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш был в городе, чтобы обсудить продолжающийся кризис.

Ген Хафтар говорил г-н Гутерриш в Бенгази в пятницу, и, как сообщается, сказал ему, что его работа не остановится, пока его войска были разгромлены «терроризм».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ген Хафтар приказал свои войска в поход на Триполи

В четверг, сил МШУ взяли город Гарьян в 100 км (62 миль) к югу от Триполи.

Имеются сообщения о войска захватили столичный аэропорт, который был закрыт с 2014 года, хотя это оспаривается.

Жители Мисраты на востоке от Триполи заявил агентству Reuters, что ополченцы из их города были направлены на защиту столицы.

Вооруженные группы, связанные с правительством в Триполи, сообщил агентству в пятницу, что они предприняли ряд бойцов МШУ в плен.

Войска МШУ захватили к югу от Ливии и ее нефтяных месторождениях в начале этого года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роллинг Стоунз отложить туре по Северной Америке за Мика Джаггера болезни

Какая была реакция?

В Твиттере, г-н Гутерриш сказал, что он покинул Ливию «с тяжелым сердцем и глубоко обеспокоен», сказав, что он еще надеялся, что есть способ, чтобы избежать битвы вокруг столицы.

Позже Г7 отреагировал на бои с заявлением, в котором призвал прекратить военные действия.

«Мы решительно выступаем против любых военных действий в Ливии», — говорится в заявлении, подтвердив свою поддержку ООН усилия по обеспечению выборов и призвал все страны поддержать «устойчивой стабилизации в Ливии».

Пропустить сообщения в Twitter на @UKinLibya

Г7 JS на #Ливия: 🇨🇦🇫🇷🇩🇪🇮🇹🇯🇵🇬🇧🇺🇸 “мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность по поводу военных действий в районе #Триполи Ливия 🇱🇾 мы настоятельно призываем все заинтересованные стороны немедленно прекратить все военные действия & движение в сторону Триполи, которые мешают перспективы ООН политического процесса…” pic.twitter.com/B4TRL3NOOa

— Великобритания в Ливии 🇬🇧🇱🇾 (@UKinLibya) 5 апреля 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @UKinLibya

Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание поздно вечером в пятницу. После этого немецким послом Кристофом Хойсгеном ООН заявили члены «призвал силы МШУ прекратить все военные движения».

«Не может быть военного решения конфликта», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь российского заявил журналистам Кремль не поддерживает заранее поколения Хафтар и сказал, что он хочет, чтобы решение по «мирными политическими средствами».

Была запланирована конференция в Ливии позже в этом месяце для переговоров по прекращению затянувшегося в стране кризиса.

Надеюсь, накатал на политическое решение?

Себастьян Ашер, редактор Би-би-си арабские дела

Силы Халифа Хафтар встретили с переменным успехом.

К югу, они, кажется, приблизились к окраине столицы, в один момент утверждают, что взяли аэропорт. Но на Западе, они, кажется, были отброшены.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Shamima Бегум случае: как вы deradicalise кого-то?

До сих пор неясно, сколько это демонстрация силы, чтобы укрепить позиции ген Хафтар или реальные усилия, чтобы захватить Триполи.

  • Ливия стране

Он вернулся во время революции и он впоследствии стал самым могущественным полководцем в стране процветает ополченцев, в сочетании с соперником власти на востоке.

Несмотря на хор, вызывающие озабоченность международного сообщества по поводу своих действий, он имел поддержку от могущественных внешних игроков, включая ОАЭ и Египет.

Усилия по достижению политического урегулирования в Ливии потерпели неудачу раз за разом. Последние надежды вновь были разбиты.

Кто-Халифа Хафтар?

Бывший офицер армии, он помог полковнику Муаммару Каддафи захватить власть в 1969 году, прежде чем упасть с ним и уйти в изгнание в США. Он вернулся в 2011 году после восстания против Каддафи начал и стал командиром повстанцев.

В декабре Хафтар встретил премьер-министр Файез Аль-Серрадж из поддерживаемое ООН правительство на конференции, но отказался участвовать в официальных переговорах.

Он посетил Саудовскую Аравию на прошлой неделе, где он встретился с королем Салманом и наследный принц Мухаммед бен Сальман на переговоры.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели