Марокко суд оставил в силе приговоры движения Hirak протестующих

Марокканский суд отклонил апелляцию против тюремного заключения активистов, которые протестовали против коррупции и безработицы.

Десятки людей стояли возле суда Касабланки с требованием немедленного освобождения заключенных перед правящей.

Власти обвинили активистов будучи сепаратистов.

Акции протеста сотрясают североафриканской страны в 2016 и 2017 годах после смерти местной рыбой.

Mohcine Фикри был насмерть задавил грузовик мусора в городе Аль-Хосейма, как он пытался защитить свою рыбу, которая была конфискована полицией.

Его смерть в октябре 2016 года вызвало волну гнева, с тысячами выходят на улицы, обвинив власти в злоупотреблении властью и коррупции.

Так называемые Hirak движение распространилось по всему северному региону риф, и около 400 человек были задержаны — чертеж дальнейшей демонстрации.

  • Беглец Марокко лидер протеста арестованы
  • Протест Марокко за арестованного активиста

В июне 2018 года, суд приговорил лидера движения, Нассер Zefzaki, к 20 годам лишения свободы, с одинаковым сроком для активистов Ouassim в El Boustati и Самир Ghid. Другие были осуждены на срок до 15 лет за решеткой.

Сейчас суды отклонил апелляцию против приговоров.

Родственники арестованы скандировали «коррумпированное государство» и «да здравствует народ» за пределами здания суда после того, как решение было объявлено.

Мистер Zefzaki был финалистом в 2018 году на премию имени Сахарова, которая вручается людям, которые борются за права человека.

Группа депутатов Европарламента направила письмо министру юстиции Марокко в среду призвал страны немедленно освободить господина Zefzaki и другие задержанные участники акции.

Пропустить сообщения в Twitter на @Arrif_Tweets

#Rif_Military_Territory
Евродепутаты призывают марокканского правосудия, чтобы заказать!
В письме, направленном Марокканский министр юстиции Мохаммед Aujjar, депутаты Европейского парламента потребовали от страданий Нассер Zafzafi.@xabierbenito @MiguelUrban @mattcarthy @LolaPodemos @MCVergiat pic.twitter.com/9ySKRtwY28

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Насколько распространены крайне правого экстремизма?

— Твиты 🎗 ️ Ариф (@Arrif_Tweets) 3 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @Arrif_Tweets

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели