Плакатик, что вызвало ярость в Пакистане

Когда Rumisa Лакхани и Рашида Хуссейн Шаббир создан плакат к Международному женскому дню марта в Пакистане, они понятия не имел, сколько было бы поставить их в центр ожесточенной национальной дискуссии.

За день до событий двух 22-летних студентов приняли участие в постер-сессии, делая в своем университете в Карачи.

Они хотели придумать что-то, что бы привлечь внимание и начал мозговой штурм идеи.

Другу пришлось сидеть с ее ноги широко, и это вдохновило плакат, что Rumisa и Рашида сделал.

Для Rumisa пути женщины должны сидеть-это постоянная проблема. «Мы должны быть элегантными, мы должны беспокоиться о не показывает форму тела. Мужчины, они manspread и никто не летучие мыши глаз», — говорит она.

Дизайн Rumisa изображен бессовестный womanspreader небрежно развалившись в солнцезащитных очках.

Тогда ее лучший друг Рашида, предоставляемых лозунг. Рашида хотел обратить внимание на тот факт, что женщины «говорят, как сидеть, как ходить, как говорить».

Авторское право изображения
Рашида Лакхани

Заголовок изображения

Рашида и Rumisa оба увлечены прав женщин

Вот они и решили на надпись: «Здесь я сижу правильно.»

Rumisa и Рашида встретил в свой первый год в Университете Хабиб. Rumisa исследования коммуникационного дизайна, а Рашида-это социальное развитие и студенческой политике.

«Мы лучшие друзья, мы вместе смеемся, рассказываем друг другу все», — говорит Рашида.

Они разделяют страсть для прав женщин, основанные на их личном опыте сексизм.

Для Rumisa, общаясь с семьей вынужден жениться был «ежедневная борьба». Она видит то, что она не сегодня вышла замуж как «личная победа».

Говорит Рашида, она сталкивается с постоянными домогательствами на улицах. Она также находит предположение, что она должна выйти замуж и стать домохозяйкой неудобно.

Так вот эти двое друзей очень хотели принять участие в одном из нескольких «Аурат» марши — имени урду слова для женщин — устроили в городах в прошлом месяце в Пакистане.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак вскрыла Божену Рынску: сделала свою работу, цинично вспоров сердце

«Это было удивительное чувство, так много женщин кричит о своих правах», — говорит Rumisa. «Это было наше место на тот момент, и я думаю, что все, кто присутствовал чувствовал, что уполномочен Вибе от него.»

В Аурат марши важный момент для феминистского движения. В то время как женщины провели марш в огромных количествах в Пакистане, эти протесты пересекают классовые, а также включены представители ЛГБТ-сообщества.

В 2018 году Всемирный экономический форум присвоил Пакистане, а вторая-худшая страна из 149 с точки зрения гендерного равенства — единственная страна с худшей рейтинге был Йемен. Женщины в Пакистане регулярно сталкиваются с насилием в семье, принудительные браки, сексуальное домогательство, и могу быть жертвами убийств чести.

Некоторые плакаты и постеры на Аурат марши сексуального характера, и в этой консервативной стране, это вызывает обратную реакцию.

Организаторы шествия связывают это ответ на то, что они оспаривают понятие, что мужчины должны принимать решения о женских органов.

«Мы опрашивали полицейские органа, порядок женскую сексуальность», — говорит Moneeza, один из национальных организаторов. «В религиозной общине возникает понятие, что женщина должна покрывать себе и остаться дома. Мы были сложной».

Rumisa считает очах 7500 женщин, собираясь на улице в шоке консерваторы. «Делаю, что на дороге с такой громкий голос заставил людей чувствовать себя неудобно», — говорит она. «Люди чувствуют, что это угрожает Исламу, хотя я не вижу этого. Я думаю, что ислам является феминистской религии».

Даже до того, как она вернулась домой с акции протеста, Rumisa понял, что ее фотография с плакатом пошла вирусная на социальных медиа.

Один комментарий на пост Facebook сказал: «Я не нуждаюсь в такого рода обществе для моей дочери»; а другой сказал: «Я-женщина, но я, конечно, не радует. Показать, что мы принадлежим к Исламскому обществу». Еще читаем: «это был женский день. Не день суки'».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Состояние писателя Дмитрия Быкова может осложниться сепсисом

Однако, другие поддерживали сообщение плаката.

Одна женщина написала в твиттере: «Я искренне не понимаю, почему люди настолько в ужасе от слов на плакате, когда они должны быть противно от порабощения женщин в Пакистане».

Rumisa получил сообщения от людей, которых она знала, говорили: «Мы не можем поверить, что ты это сделал. Ты из такой небогатой семьи».

Авторское право изображения
Рашида Лакхани

Заголовок изображения

Демонстрантов столкнулась с критикой со стороны консерваторов и даже некоторые феминистки

Члены расширенной семьи Rumisa рассказал ее родителям, что они не должны позволить ей пойти на еще какие-то марши.

Несмотря на это давление, родители Rumisa поддержал решение своей дочери в знак протеста.

Еще один плакат на Марта сказал «Мое тело, мой выбор».

По данным телеканала Samaa, это привело к одному клерик в Карачи высмеивая лозунг в проповеди, которая была размещена в интернете.

«Мое тело, мой выбор… ваше тело, ваш выбор… мужские тела мужские выбор… они могут наброситься на кого угодно,» доктор Манзур Ахмад Mengal, как сообщается, сказал в размещенном видео онлайн.

Он был обвинен критиками в подстрекательстве к изнасилованию и Moneeza органайзер марта говорит, что изнасилования и угрозы смерти были обычным делом, поскольку протест.

«Там был люфт в социальных сетях с большим количеством организаторы получают угрозы изнасилования», — говорит она. «Я думаю, что является частью более широкой женоненавистничество среди людей, что мы бросаем вызов».

В Аурат марши также вызвало разногласия внутри феминистского движения Пакистана.

«Участвовали многие феминистки в зазор, самопровозглашенных феминисток. Они были похожи, эти не действительные вопросы, это не так, как женщины должны вести себя’,» Rumisa говорит. «Мои друзья — кто называет себя феминистками — чувствовал, что мой плакат оказался ненужным.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нотр-Дам огня: книготорговцы призываем издателей Горбун пожертвует

Один из видных феминисток, Кишвар Нахид сказала, что она считает, что плакатик Rumisa и его rasheeda, и другие, подобные ему, были неуважение к традициям и ценностям.

Она сказала, что те, кто думал, что они могли бы обеспечить больше прав, используя такие плакаты были ошибочными, как джихадисты, которые думают, что убивая невинных людей, они пойдут на небеса.

Однако, статья Садия Хатри в газете Рассвет обвиняемого Кишвар позволить феминистки вниз.

Она призвала тех, кто хочет перемен в объятия «вульгарный» характер некоторых плакатов.

Авторское право изображения
ФАРУХ НАИМ

Заголовок изображения

Дизайнер Lubaina Rajbhoy создает плакат на Марта для женщин

«Мы должны требовать эти плакаты и сделать связь между ними и женской борьбе ‘больше’,» сказала она.

«Девушка имеет право сидеть с ней ноги около ее агентство, чтобы делать то, что ей нравится ее тело без выговора или домогательств, о ее право свободно передвигаться, речь идет о жертве-винить и чья это вина, когда кто-то напал — не девушки, не важно, как она сидит.»

Несмотря на разногласия Rumisa не жалею, что сделал плакат. «Я счастлив, что мой плакат получил большое внимание», — говорит она.

«Я не стыжусь и не боюсь, что такое внимание, это одна из причин, почему мы используем лозунги, потому что мы хотели внимания должны быть доведены до марта женщин и все виды проблем.»

Присоединяйтесь к беседе — найти нас на Facebook, Instagram, Ютуб и Твиттер.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели