Премьер-министр Армении Пашинян посетил российскую базу Гюмри

Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном посетила базу Российской армии, дислоцированную в городе Гюмри. Как сообщает Минобороны России, в ходе визита Пашинян ознакомился с вооружением и размещенной на базе военной техникой.

В ходе визита состоялась цереомния возложения венков к мемориалу советских воинов и памятнику дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Михаила Калашникова.

На 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри дислоцированы две с половиной тысячи солдат и офицеров: мотострелки, танковый батальон, несколько ракетных и артиллерийских дивизионов, рота спецназа, подразделения операторов беспилотной авиации.К российскому контингенту в Армении относится также расположенный на аэродроме Эрибуни авиаполк.

В феврале базу в Гюмри посетила делегация Общественного совета при Министерстве обороны России. Как отметил тогда глава совета, главный редактор «МК» Павел Гусев, «Гюмри – это действительно настоящий южный форпост России, где служат образцовые российские солдаты и офицеры. Глядя на них, понимаешь: эти люди не пожалеют сил, чтобы защищать интересы России вдали от родины. Чтобы нам на «большой земле» жилось мирно и спокойно».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Москва призвала Лондон раскрыть промежуточные итоги следствия по делу Скрипалей
Загрузка ...
Перейти к верхней панели