В Тунисе 92-летний президент не будет добиваться переизбрания

Тунис-это 92-летний президент объявил, что не планирует баллотироваться на выборах ожидается в ноябре этого года, несмотря на призывы к нему бежать.

Каид Эс-Себси сказал на заседании правящей партии «Нидаа Тунис» кого-то младшего должны взять.

Мистер essebsi в выиграл первые свободные президентские выборы в стране в 2014 году.

Бывший лидер Зин эль-Abedine Бен Али был свергнут в 2011 году после 23 лет пребывания в должности во время восстаний «Арабской весны» в регионе.

  • Essebsi в Победы президент Туниса голосовать
  • Подробнее о Тунисе здесь

Тунис завоевал похвалы как только демократия выйти из революций.

Однако в последние годы страна пострадала от нападений исламистов и экономические проблемы, безработица, постоянные проблемы.

Партия господина возглавляемой Эс-Себси призвал к нему бежать, так как по конституции он имеет право баллотироваться на второй срок.

Но лидер сказал, что не думаю, что он будет выдвигать свою кандидатуру, заявив, что пришло время «открыть двери для молодежи».

Авторское право изображения
АФП/Гетти

Заголовок изображения

Члены партии господин essebsi в было хотел 92-летняя участвовать в выборах

Он также призвал свою партию до конца свою вражду с премьер-министром Юсеф Чахед, который ушел из правительства и создали собственную партию.

Президентские выборы назначены на 17 ноября, хотя ни одна из основных политических партий еще не объявили своего кандидата.

Заявление господина essebsi в он не намерен бежать несколько дней после соседнего Алжира 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлики в отставку после нескольких недель огромные уличные протесты.

Алжирец демонстранты поклялись не останавливаться, пока вся власть свергнут.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Чиновников перестанут наказывать за "вынужденную" коррупцию
Загрузка ...
Перейти к верхней панели