Геноцид в Руанде: нация исполняется 25 лет со дня массовой резни

Памятные мероприятия начались в Руанды к 25-летию Геноцида армян, в котором погибло около десятой части населения.

Страна будет скорбеть по 100 дней, время прошло в 1994 году за 800 000 руандийцев на растерзание.

Большинство из них были меньшинством Тутси, убитых этнических экстремистов хуту.

Президент Поль Кагаме, который возглавил повстанческие силы, что закончилось геноцидом, горит воспоминаний пламя на мемориале в столице Кигали.

  • Поиск детей для семьи продолжается

Как Руанда помнишь?

На памятные мероприятия начались с пламенем-освещение церемонии у мемориала, где около 250 000 жертв, как говорят, похоронен. Пламя будет гореть в течение 100 дней.

У 61-летнего президента, который руководил страной с конца геноциде, планирует выступить на Конференц-центра Кигали.

Пропустить сообщения в Twitter на @KwibukaRwanda

Президент Поль Кагаме был зажжен огонь памяти помогал поколение 25 лет в @Kigali_Memorial. Пламя будет гореть в течение следующих 100 дней для 25-й годовщины геноцида 1994 года против тутси. #Kwibuk25 pic.twitter.com/SVKOsSvjyu

— Kwibuka Руанде (@KwibukaRwanda) 7 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @KwibukaRwanda

Затем он возглавит всенощное бдение на Национальном стадионе Амахоро, который был использован должностными лицами Организации Объединенных Наций, чтобы попытаться защитить Тутси во время убийства.

Кто посещает?

Ряд иностранных лидеров, как ожидается, будут на некоторые события. Они в основном африканских, хотя премьер-министр Шарль Мишель будет представлять бывший колониальный правитель, Бельгия.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Поль Кагаме (с) приветствует Ахмед личку Abiy Эфиопии в мемориальных мероприятиях

Президент Франции Эммануэль Макрон не будет. На этой неделе он назначил группу экспертов для расследования роли Франции в геноциде.

Франция была близким союзником хуту-во главе правительства до погромов и был обвинен в игнорировании предупреждающих знаков и обучение ополченцами, которые осуществляли теракты.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Депутат предложил кастрировать педофилов и вернуть "расстрельные" статьи

Франция будет представлена Эрве Бервиль, руандиец-рождается депутат.

Президент Уганды Йовери Мусевени также не будет. Он был обвинен в поддержке руандийских повстанцев, которые выступают против г-н Кагаме.

Носить шрамы

Би-би-си Флора Друри в Кигали

В полдень, Руанда замолкает, чтобы запомнить сотни тысяч мужчин, женщин и детей, которые потеряли свои жизни за 100 дней в 1994 году.

Но для оставшихся в живых, воспоминания никогда не увядает. Это может быть четверть века, но я не чувствую его. Они по-прежнему носить шрамы, в прямом и переносном смысле, в эти дни.

Они до сих пор вынуждены объяснять своим детям, почему у них нет бабушек и дедушек и теть и дядь. Они все еще мечтают об ужасах, свидетелями которого они стали.

Так как сегодня важно напомнить стране и миру о том, что погиб 25 лет назад — и мир, который был достигнут в последующие годы — понятно, что выживших нужно немного напоминая.

Как развернуть геноцид?

6 апреля 1994 г. самолет, на котором тогдашний президент Ювенал Хабьяримана — хуту — был сбит, погибли все находившиеся на борту.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ новости captionBBC показать, как всплыла история геноцида

Экстремисты хуту обвинили группу повстанцев Тутси Руандийский патриотический фронт (РПФ). Он отрицал эти обвинения.

В хорошо организованной кампании убой, ополченцы дали списки жертв Тутси. Многие были убиты мачете в ужасающей жестокостью.

Один из ополченцев был молодежи правящей партии крыло, «Интерахамве», которые созданы дорожные блоки, чтобы найти Тутси, разжигает ненависть по радио и проводили дома обыски.

Больше на геноцид:

  • 100 дней в Руанде резни
  • На «ведьм», которые защищали деревню
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Росгвардия «зажгла» на празднике «МК» в Королеве

Как это закончилось?

Мало было сделано на международном уровне, чтобы остановить убийства. ООН и Бельгия сил в Руанде, но миссия ООН не была уполномочена действовать. Бельгийцы и большинство миротворцев ООН вытащили.

ОПП, подкрепленные Уганда, набирает силу и двинулся на Кигали. Около двух миллионов хуту бежали, главным образом в Демократической Республике Конго,

ОПП был обвинен в убийстве тысяч хуту, как он взял власть, хотя она это отрицает.

Десятки хуту были осуждены за их роль в убийстве Международного уголовного трибунала по Руанде, базирующийся в Танзании, и еще сотни тысяч человек перед судом в местных судах в Руанде.

Как Руанда сейчас?

Геноцид отбрасывает длинную тень на регенерацию и говорить о этнической принадлежности остается незаконным.

Но страна восстановилась экономически, с политикой президента Кагаме стимулирования быстрого роста и технологического прогресса.

Он выиграл третий срок в ходе последних выборов в 2017 году с 98.63% голосов.

Роста по-прежнему хорошо — 7.2% в 2018 году, по данным Африканского банка развития.

Но критики г-н Кагами говорят, что он слишком авторитарен и не терпит инакомыслия.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели