Казимира Пулаского может быть женщина или интерсекс, говорится в исследовании

18-го польско-американского века генерал Казимир Пуласки был либо женщина или интерсекс, говорят исследователи.

Пуласки, дворянин, который присоединился к армии Джорджа Вашингтона и воевали британские войска в 1777 году, является героем войны в Польше и в США.

Ученые впервые нашли скелет Пуласки у самки около 20 лет назад, но не смогли доказать, что это был определенно он.

Но анализ ДНК подтвердил женский скелет был действительно Пуласки по.

Их выводы будут изложены в Смитсоновский институт документальный канал, под названием «скрытые истории Америки: генерал был женский?» на 8 апреля.

Кто был Казимир Пуласки?

Пуласки родился в Варшаве в 1745 году и стал интересоваться политикой с малолетства.

Будучи подростком, он был введен Россией для борьбы за независимость Польши, уехав в Париж.

Именно там он познакомился с американской революционной Бенджамин Франклин, который убедил его поддержать колоний воюют против Англии в Американской революции.

Считается, что он спас жизнь Джорджа Вашингтона в битве при Брендивайне 1777 гг, найдя путь к отступлению, через который Вашингтон и его солдаты смогли отступить.

Он умер в 1779 году в возрасте 34 лет, вскоре после того, будучи смертельно ранен во время осады Саванны.

Кости Пуласки были храниться в металлическом контейнере под памятник в Саванне, штат Джорджия — так когда памятник был временно удален около двух десятилетий назад исследователям удалось эксгумировать и изучить его скелет.

Чарльз Merbs, который был судебный антрополог в Университете штата Аризона, сказал Агу теперь, когда он рассмотрел кости судмедэксперт доктор Карен Бернс из Университета Джорджии.

«Доктор Бернс сказал мне прежде, чем я пошел, ‘пойти и не выходи, кричали», — говорит он. «Она сказала, что изучить его очень внимательно и тщательно и тогда давайте сядем и обсудим это.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Абхазии ввели казнь за наркотики: где еще убивают наркодилеров

«Я вошел и сразу увидел, о чем она говорит. Скелет примерно так же, как женщина может быть».

Как же они подтверждают это Пуласки?

После этого они должны были доказать, что останки действительно принадлежат Пуласки и что они не были заменены на чьи-то останки.

Они сначала изучили травмы скелета, которые соответствуют верховая езда и бой.

Следующий шаг, затем была проверка ДНК скелета.

Так как от типа ДНК-они необходимы для тестирования передается через женщин, доктор Merbs и д-р Бернс разыскали останки внучатая племянница Пуласки, чтобы увидеть, если это был матч.

Но испытания в то время не было достаточно сложная, и они не смогли получить никаких результатов. Кости были перезахоронены рядом с памятником, и их находки были классифицированы как «мнение».

  • Интерсекс операции: право назначать секс с ребенком?
  • Германия принимает интерсекс идентичности в закон
  • Табу на интерсексуальные дети Кении

Дело было забыто до недавнего времени, когда три другие исследователи решили посмотреть на доказательства и посмотреть, если они могли бы получить лучшие результаты с более современной технологии.

Когда они проверили кости, матч был положительно — ДНК скелета была «идентичной», что потомок Пуласки по.

ООН говорит, что до 1,7% населения планеты рождается с интерсексуальные черты — значит, они родились с мужскими и женскими половыми признаками.

Д-р Merbs говорит, что это маловероятно, что Пуласки, который был воспитан мужчина, никогда не верила, что он женщина или интерсексуалы — это «неладное».

«Назад в те дни, они просто не знали», — добавляет он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели