Ливия кризиса: иностранные державы эвакуировать как волнения ухудшается

Мировые державы начали эвакуацию персонала из Ливии на фоне ухудшения ситуации безопасности.

Африканское командование США сказал, что его переехал неустановленный контингентов вооруженных сил США, а Индия заявила, что она миротворцы эвакуировали в Тунис.

Повстанческие силы под Общ Халифа Хафтар продвинулись на восток с целью захвата столицы, Триполи.

В ООН премьер-министр обвинил его в попытке государственного переворота и говорит мятежников будет встречено силой.

Ливия была раздираема насилия и политической нестабильности, так как долгое время правитель Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году.

  • Почему Ливия так прикажешь?
  • Кто военный силач Халифа Хафтар?

Кто эвакуирует и почему?

Ген Хафтар начал свое наступление на четыре дня назад и бои на подступах к столице привела некоторые международные группы реагировать на ухудшение ситуации с безопасностью.

Африканское командование США, отвечающее за военные операции США и связи в Африке, говорит, что из-за «увеличения беспорядков» было передислоцировано контингент вооруженных сил США, но не сообщил никаких подробностей о количестве.

Появились сообщения о быстрых десантных судов, используемых в операции.

Министра иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила, что ее полный состав из 15 центральных полицейских миротворцев резерва были эвакуированы из Триполи, поскольку «ситуация в Ливии резко обострилась».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Рынок в Триполи. Жители говорят, что запасаются припасами

Итальянская нефтегазовая компания ЭНИ, решили эвакуировать всех его итальянских сотрудников из страны.

ООН также должен вытащить неосновного персонала.

По сообщениям жителей Триполи начали делать запасы продовольствия и топлива. Но редактор Би-би-си Себастьяна Ашера дел арабских государств говорит, что многие из тех, кто рядом с боев оставшиеся в своих домах, сейчас, из-за боязни мародерства они должны уходить.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Киселев ответил на оскорбление Венедиктова

Некоторые опасаются длительной осады, что ген Хафтар установленный принимать восточном городе Бенгази.

Что происходит с боевыми действиями?

Бои продолжались в воскресенье около заброшенной международного аэропорта к югу от столицы, генерал Хафтар ранее заявил, что его силы захватили.

Ген Хафтар Ливийской национальной армии (ЛНА) силы осуществили многосторонний атаки с юга и запада города.

Однако, силы, лояльные поддерживаемое ООН правительство национального согласия (ГНА) теперь замедляли продвижение.

«Интенсивных воздушных ударов» были проведены ГНА самолета 50 км (30 миль) к югу от Триполи в субботу.

Одним ополченцы из Мисраты рассказал AFP, что она совмещена с ГНА и послал вооруженные автомобилей в Таджуре, в восточном пригороде, для борьбы с МШУ.

Кто противостоящих сил?

Ливии был охвачен волнениями после свержения полковника Каддафи. Действуют десятки боевиков в стране.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ген Хафтар приказал своим войскам наступать на Триполи

В последнее время они были связаны либо с ООН при поддержке ГНА, базирующихся в Триполи, или МШУ генерала Хафтара, крутой анти-исламиста, который имеет поддержку Египта и ОАЭ и сильна в восточной Ливии.

Ген Хафтар помогли Каддафи захватить власть в 1969 году, прежде чем упасть с ним и уйти в изгнание в США. Он вернулся в 2011 году после восстания против Каддафи начал и стал командиром повстанцев.

Правительство национального единства было создано на переговорах в 2015 году, но изо всех сил пытается отстаивать национальный контроль.

Премьер-министр Файез Аль-Серрадж выступил с телевизионном выступлении в субботу, говоря, что он будет защищать столицу.

Мистер Серрадж сказал он ложил на уступки Хафтар поколения, чтобы избежать кровопролития, только чтобы быть «удар в спину».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 2 и 3 февраля

Вернулись к началу?

Анализ рана Джавад, корреспондент Би-би-си в Северной Африке, в Тунисе

Вопреки Генеральной разбойника показывает, что, несмотря на международное осуждение его последние шаги, он считает, что он может только обеспечить себе место в будущем политическом макияж Ливии в рамках военной помощью.

Дипломаты опасаются, потому что о порядке и сроках нападения он вряд ли отступит, если он побежден.

Мало кто думал, что он будет идти вперед и начать эту работу, которую он уже давно грозился сделать — потому что они верили в переговорном процессе, что он ушел из Парижа в Палермо и ОАЭ за более чем год было выиграть время, пока новое политическое урегулирование было достигнуто путем переговоров и окончательного избирательного процесса.

Сегодня западные государства имеют несколько карт для игры в деэскалации насилия, и в очередной раз оказываются в положении, когда им может понадобиться, чтобы начать с нуля.

Запланированы мирные переговоры?

Переговоры при поддержке ООН, направленные на составление «дорожной картой» для новых выборов было запланировано на 14-16 апреля в ливийском городе Гадамес.

Посланник ООН Гассана Саламе настаивал на переговорах могла идти вперед, если серьезные препятствия помешали ему, говоря: «мы не будем отказываться от этой политической работы быстро».

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш в Триполи только в прошлый четверг, чтобы обсудить ситуацию.

Но ген Хафтар заявил, что его войска не остановятся, пока не победили «терроризм».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели