Перелеты зеленый шведов праздник Шун для прикорма поезда

Алехандра Фуэнтес и ее семья решила пусть поезд разрядить обстановку, когда они ездили в отпуск в прошлом году из Швеции в Торремолинос в Испании.

И они не одиноки.

Проблемы изменения климата и новый налог на загрязнение самолет побудили десятки тысяч шведов присоединиться к движению через Facebook. Она настолько популярна, что 500 присоединяются каждый день.

В Швеции самый известный поезд путешественник Тунберга Грета — 16-летний активист климата, который путешествовал 32 часа в Давос в Швейцарию, чтобы принять ее послание до мировых лидеров.

Но многие шведы путешествуют еще дальше.

Путешествие в Фуэнтес к Солнцу взял несколько дней, но дошкольного Алехандра детей было полно вопросов про поезд-паром между Данией и Германией, ночная жизнь в Гамбурге и утренний час пик в Базеле.

Авторское право изображения
Алехандра Фуэнтес

Заголовок изображения

Путешествие Фуэнтес на юге Испании заняла несколько дней, но они наслаждались своей поездкой

«Они стали известны изменения как путешествие продолжалось», — говорит она.

Анна Hamno Викман и ее семья изначально сократить полеты из-за проблем, связанных с климатом, а потом обнаружили, что они имели лучшего времени для поездки.

«Мы можем читать, отдыхать, слушать аудио книги, играть в настольные игры, а также транспортироваться в интересных направлений», — говорит она.

Прошлым летом они ездили в Бретань на северо-западе Франции и в феврале они сели на поезд в Берлин и спал в палатке.

В Facebook группы поделиться своими историями и советы и обсуждения групповых поездок. С января прошлого года, их число увеличилось с 4000 до 77,000.

Карина сети Wellton присоединилась к группе и решила путешествовать в одиночку, с ее коляски, из Стокгольм в Аликанте в Испании. «Я хотел увидеть, если я мог физически управлять им», — говорит она.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Стархит": певец Крис Кельми умер 1 января в возрасте 63 лет

Авторское право изображения
Йорген Нахм, framkallat.ЮВ

Заголовок изображения

Добавил Карина больше передние колеса к ее стулу, чтобы помочь с подключением поездов

Она пропустила некоторые из ее соединений из-за отсутствия доступа инвалидных колясок. В Гамбурге, она была остановлена при посадке в поезд, хотя у нее был билет. В Лионе, она очутилась на пустой платформе со сломанным лифтом и пришлось ползти вниз по лестнице, чтобы позвать на помощь.

Но путешествие тоже были свои плюсы.

Во время ожидания в Гамбурге, Карина уселась с панк-группой на улице возле вокзала. «Мы пили пиво и играли в нашу любимую музыку друг другу», — говорит она. «Все это стало небольшой, импровизированный уличный фестиваль. Это был первый раз, когда я слышал русский панк».

Авторское право изображения
Эрик Веллтоне

Заголовок изображения

Карина совершила путешествие в Южную Испанию как личный вызов

Это все часть внимания Швеции по вопросам изменения климата, которая заполонила общества — политики, артисты и простые граждане.

Каждую неделю, молодые шведы собираются возле парламента в Стокгольме в рамках пятницам для будущей кампании.

Пропустить сообщения в Twitter на @DavidFopp

#FridaysForFuture с @GretaThunberg в Стокгольме. Школьная забастовка климата перед парламентом и политической власти. Нам нужны новые правила. Чтобы остановить выбросы. Заботиться о и обмениваться ресурсами. pic.twitter.com/c4crtrjJ8o

— Дэвид Fopp (@DavidFopp) 5 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @DavidFopp

Все больше и больше компаний продвигают поездов в их политике.

В Швеции левой части-центра коалиции даже сказал, что это будет выглядеть в запуск ночных поездов на континент. И один из крупнейших в Швеции газеты Дагенс Нюхетер, был зафрахтован два поезда на поезде по всей Европе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китай назвал Аэрофлот лучшей авиакомпанией для поездок в Европу

‘Полет-позор» и «поезд-хвасты’

Большая часть толчка, чтобы сесть на поезд и приехать из социальных медиа, как шведы показывают их друзьям, что они выполняют свой долг на планете. Смешанный с климатом совесть является, возможно, сенсорным добродетели сигнализации тоже.

Шведы даже придумали несколько новых слов, как эта тенденция захватывает: flygskam (перелет-позор), tagskryt (поезд-хвастаюсь), и даже АТТ smygflyga (летать в секрете).

Авторское право изображения
ВСП.bloggbevakning.ЮВ

Заголовок изображения

Некоторые шведы мало времени для приготовления, которые летают в отдаленных направления

Если вы представляете себе немного полета-позор, аккаунт Instagram с гордостью назвать и пристыдить шведских знаменитостей позирует в Лос-Анджелес, Средиземное море или Азии.

На вершине звездного гламурные образы, aningslosainfluencers (невежда авторитетов) надавали убийственные комментарии об использовании двуокиси углерода.

«Поезд праздников займет больше времени и обойдется дороже, и они супер-модно», — говорит Йохан Олофссон, членом поезде туристической группы Facebook.

«Все эти сказки про железнодорожные приключения, конечно, социального капитала, которые можно использовать, чтобы показать свою лучшую сторону для семьи, друзей и на работе».

Но в целом они не стыдить других людей.

«Выбор не лететь это инициативный акт. Что-то положительное. Заставляя других чувствовать себя стыдно что-то еще», — говорит другой член группы, Энн Виклунд.

Авторское право изображения
Анна Hamno Викман

Заголовок изображения

Анна и ее муж Андерс взял своих троих детей в Берлин и Францию на поезде

Карина Веллтоне тоже очень хорошо понимаем, что поезд-это часто слишком дорого, и она считает, что «бегство-позор» несправедливо. «Если вы делаете, это становится проблемой класса и то, что вы хвастаться.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дорожные камеры будут делать не только фото, но и видео

Больше историй о Швеции:

Посты Анны Hamno Викман рельс ее семейных приключений на Instagram, чтобы вдохновить других.

«Социальные медиа является катализатором для путешествия на поезде», — рассказывает Анна. «Мы никогда не посмели бы провести наше первое долгое путешествие на поезде, если бы мы не имели в Facebook группу поддержки. Это было удивительно».

Основатель группы, Сусанна Элфорс сейчас начал чартерный сервис с партнером, строится вокруг встречи с другими путешественниками, читая, играя в игры и слушая переговоры о месте назначения.

Ее мечта-доска вечернем поезде из Стокгольма в приветственный напиток и ужин. Пассажиры просыпались в Германии, заехать на несколько часов в Альпийских деревнях по пути, прежде чем, наконец, заканчивая на итальянском побережье.

Би-би-си мониторинг отчетов и анализа новостей из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели