Полицию в Балашихе заминировали той же взрывчаткой, что и интим-магазин

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения взрывчатых веществ у здания отдела полиции в микрорайоне Заря подмосковной Балашихи. Взрывное устройство в нерабочем состоянии было обнаружено в субботу днем, но закладку, скорее всего, сделали гораздо раньше.

Бомбу обнаружили во время субботника, проводившегося на территории отдела полиции. Устройство было спрятано в бочку и представляло собой классический диверсионный набор — аккумулятор, мобильный телефон, а также взрывчатое вещество (нитрат аммония). Мощность бомбы составляла 7 кг в тротиловом эквиваленте. Telegram-канал Baza со ссылкой на свои источники утверждает, что устройство приводилось в действие с помощью звонка на мобильный телефон. Последние звонки зафиксированы 23 и 25 ноября прошлого года, после чего аккумулятор разрядился, а ведро запорошило снегом и до весны его просто никто не замечал. Сим-карта в телефоне зарегистрирована на уроженца Киргизии.

Отметим, что именно Балашиха из всех подмосковных городов чаще других становится объектом странных преступлений с террористическим уклоном. 17 августа 2016 года двое ваххабитов с ножами и топорами напали на пост ГИБДД, ранив автоинспекторов (самих бандитов ликвидировали при задержании). А 12 января 2018 года возле интим-магазина было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное смесью селитры и алюминиевой пудры. Сейчас эксперты проверяют на идентичность состав взрывчатки, использовавшийся в двух случаях.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На Украине пьяный муж переехал ВАЗом 47-летнюю супругу, выезжая со двора
Загрузка ...
Перейти к верхней панели