Премьер Израиля обещает приложении поселений на Западном берегу в случае переизбрания

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что он будет аннексировать еврейские поселения на оккупированном Западном берегу, если он будет переизбран.

Израильтяне идут на выборы во вторник и г-н Нетаньяху конкурирующих за голоса избирателей с правыми партиями, которые поддерживают аннексии части Западного берега.

Поселения являются незаконными по международному праву, хотя Израиль оспаривает это.

В прошлом месяце США признали оккупированные Голанские высоты, захваченные у Сирии в 1967 году, как на территории Израиля.

  • Может проблема еврейских поселений будет решен?
  • Что Голанские высоты Козырный ход на самом деле означает
  • Израиля Биньямин Нетаньяху: коммандос повернул личку

Израиль поселились около 400000 евреев в поселениях на Западном берегу, с другой 200 000 человек, живущих в Восточном Иерусалиме. Насчитывается около 2,5 миллионов палестинцев, живущих на Западном берегу.

Палестинцы хотят создать государство на оккупированном Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и Секторе Газа.

Что происходит в населенных пунктах является одним из наиболее спорных вопросов между Израилем и палестинцами — палестинцы говорят, что наличие поселений принять будущего независимого государства невозможно.

Израиль утверждает, что палестинцы используют вопросу о поселениях в качестве предлога, чтобы избежать прямых мирных переговоров. Он говорит населенных пунктов не является подлинным препятствием на пути к миру и являются предметом переговоров.

Что конкретно Нетаниягу сказал?

Он был задан во время интервью на израильском телевидении, почему он не продлил израильским суверенитетом крупных поселений на Западном берегу.

«Вы спрашиваете, будем ли мы переходить к следующему этапу — «да», мы перейдем к следующему этапу», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Нетаньяху добивается переизбрания

«Я собираюсь продлить [израильских] суверенитет и не различать поселений и отдельных населенных пунктов».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Макрон звонки для возрождения ЕС впереди выборы

Пресс-секретарь палестинского лидера Махмуда Аббаса «Рейтер»: «любые меры и любые объявления не изменит фактов. Поселения являются незаконными, и они будут удалены».

Потенциально взрывоопасной комментарии

Себастьян Ашер, редактор Би-би-си арабские дела

Эти замечания Биньямин Нетаньяху потенциально взрывоопасного вопроса, который помог ларек мирные усилия в течение многих лет.

Они будут резонировать с нескольких сторон, с которой он попытается сформировать коалиционное правительство в случае победы на львиную долю голосов.

Но сама идея аннексии будет будить новое палестинское ярости, а также международного осуждения.

Г-н Нетаньяху, возможно, были воодушевлены козырной администрации, которая только в прошлом месяце признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Какова политическая подоплека?

Правых Биньямин Нетаньяху партия «Ликуд» находится в жесткой гонке с новой правоцентристской синий и белый альянс.

Однако другие партии, некоторые из которых поддерживают аннексию, может оказаться kingmakers, когда они пытаются сформировать правящую коалицию.

  • Израиль выборы: кто основные претенденты?
  • Экс-военный начальник, пытаясь свергнуть Нетаниягу

В собственной партии «Ликуд» Б. Нетаньяху, 28 из 29 депутатов переизбираться официально заявляем о поддержке такого подхода. До сих пор премьер-министр был единственным исключением.

Какова ситуация мирных переговоров?

Администрации МР Трамп готовится обнародует долгожданный план ближневосточного мирного урегулирования, который американские чиновники говорят, что будут справедливыми.

Однако козырной администрация осуществила ряд действий, которые разгорелись Палестинской мнение и вообще радует Израиль.

В 2017 г-н Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, опрокидывая десятилетий официальная политика США.

В ответ г-н Аббас отрезать отношения с США, заявив, что США больше не может быть мирного посредника.

В прошлом году нас остановили войска на помощь ООН и работ (БАПОР), которое искал после того, как палестинским беженцам с 1949 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Венесуэла урезали мощность: грабежи, как отчаяние растет

В марте президент Трамп официально признал суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами.

В субботу, выступая на заседании Республиканской Еврейской коалиции, он предупредил демократической победы в 2020 году может «покинуть Израиль там», стремясь убедить еврейских избирателей в поддержку его переизбрания.

Были на месте с 2014 года, когда при посредничестве США пытаются достичь соглашения рухнул мирных переговоров между Израилем и палестинцами.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели