Выходе Великобритании: ЕС взвешивает риски в дополнительное время

Великобритании тупика за квартал и месяц бросает облако неопределенности на встрече лидеров Евросоюза для экстренных переговоров в Брюсселе в среду.

В 27 разочарованы с все выходе Великобритании препирательств. Они договорились о том, что 12 апреля будет дата выхода в Великобритании, если Тереза Мэй до сих пор не получил вывода соглашения, принятые парламентом.

Так что по закону Великобритании все еще может выйти в пятницу. Но ни ЕС27, ни парламент Великобритании хочет. Подавляющее большинство депутатов проголосовали против сделки.

И появился новый осложняющий фактор: выборы в Европейский парламент на 23-26 мая.

Так что партнеры миссис Мэй в ЕС говорите?

‘Flextension Дональда Туска’

Президент Европейского совета Дональд Туск предлагает одногодичный гибкое расширение («flextension»). Это было предложение сломать, что позволит Великобритании выйти раньше, если парламент Великобритании окончательно ратифицирует соглашение об отводе. Палата общин уже отверг соглашения в три раза.

ЕС27 настаивает на том, что дело вывода не может быть перезаключен, но и сопутствующие политические декларации — правописание амбиции для будущей стяжки — может быть пересмотрен. Эта декларация не является юридически обязательным.

По-прежнему имеется возможность для Великобритании, чтобы договориться, например, чтобы остаться в постоянном Таможенного союза.

В ее выходе Великобритании «красные линии» миссис Мэй настоял, что Великобритания будет вытащить из Таможенного союза ЕС и единого рынка.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionConfused по выходе Великобритании жаргон? Проверить реальность распаковывает основы.

Оппозиционная Лейбористская партия — ведет переговоры о выходе Великобритании из ЕС с миссис Мэй — беспокоится о том, что любая сделка имеет мягкую квартал и месяц, ближе к позиции ЕС, по-прежнему могут быть списаны на будущий лидер консерваторов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Индия начинается эвакуация, как циклон Фани движется вверх побережье

Так почему бы ЕС27 выбрать «flextension»?

  • ЕС хочет сохранить тесные партнерские отношения с Великобританией; беспорядочное нет-интернет-выход можешь все испортить
  • Великобритания будет иметь время, чтобы найти новую выходе Великобритании из ЕС компромиссу; он может даже остаться в ЕС после повторного референдума

Любое новое решение ЕС отложить должно быть единогласным; одна страна наложила вето может спровоцировать не-интернет-квартал и месяц.

Французский скептицизм

Французское правительство рассматривает предложение Терезы Мэй, для Великобритании, чтобы выйти на 30 июня, как политический маневр, чтобы успокоить депутатов в Вестминстере. ЕС27 ранее отклонил 30 июня.

Существует жесткая консервативная оппозиция в Великобритании, участвующих в выборах в Европейский. Выход на 30 июня будет означать избрание депутатов, но не отправляла их в Брюссель, потому что новая сессия парламента начнется 2 июля.

Президент Франции Эммануэль Макрон, ярый борец за ЕС, скептически о каких-либо дальнейших задержек квартал и месяц.

Один из его депутатов, Бруно Боннелл, рассказал BBC, что «мы даем некоторые задержки пока без результата». Со всеми неурядицами в Вестминстере, он сказал: «Мы должны признать, что сделка не может быть варианта».

Источник, близкий к президенту Макрон также называемый годичный предложение г-на Туска «неуклюжий пробный шар».

Франция настаивает на том, что миссис мая должны представить «убедительный план» на квартал и месяц.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Президент Макрон объекты выходе Великобритании «красные линии Терезы Мэй»

Каковы риски длительная задержка для ЕС27?

  • Выходе Великобритании из ЕС грозит съедают больше времени ЕС, в то время как другие вопросы требуют внимания, таких как бюджет ЕС и новых назначений на высшие должности в ЕС
  • Юридически это может быть трудно остановить уходящего Великобритании по-прежнему влиять на политику ЕС в ключевых областях
  • Статус британского евродепутаты бы странно — наполовину внутри, наполовину вне Европейского парламента
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СМИ: Boeing 737 Max развернулся и возвращается в Стокгольм

Ирландской границе забот

Премьер-министр (премьер-министр) Лео Варадкар предпочитает больше расширение. Он предупредил, что без интернет-выходе Великобритании из ЕС будет иметь тяжелые последствия, почти наверняка заставляя вернуться жесткого границы с Северной Ирландией.

На этой неделе на саммите, он сказал, что страна «не будет прощен», если он ветировал отсрочку квартал и месяц, так что вето может вызвать трудности в Ирландию и другие страны ЕС.

Но он против «Роллинг расширения» как новый срок миссис Мэй, «потому что только добавляет неопределенности».

Поддержку в соглашении изъятия гарантия Дублина, что северные границы Ирландии будет оставаться открытым, свободным от физической инфраструктуры.

Германия не боится-интернет-выходе Великобритании из ЕС

Канцлер Ангела Меркель говорит, что Германия будет делать все возможное, чтобы предотвратить не-интернет-сценарию. «Там, где есть воля, есть способ. Мы все-таки надеемся упорядоченного выходе Великобритании из ЕС», — сказала она в Ирландии на прошлой неделе.

Норберт Реттген, глава комитета иностранных дел немецкого парламента по международным делам, поддержал один год задержки господина Туска.

И соратник Меркель Эльмар Брок, ветеран в политике ЕС, сказал: «Теперь мы хотим, как долго задержать насколько это возможно, в идеале неограниченное».

Голландский премьер-министр Марк Рютте говорит британских политиков нужно «сделать понятно, как они хотели бы использовать расширение». Он требовал «ясности» о том, что с Тереза Мэй.

Канцлер Австрии Себастьян Курц говорит, что ЕС поставил «очень четкие сроки и нет оснований для дальнейшего продления этих сроков». «Если факты в Великобритании изменить. Но мы еще не достигли этой точки», — добавил он.

Премьер-министр Польши Матеуш Morawiecki способствует длительная задержка. «Шесть, или девять, или двенадцать месяцев, эти варианты приемлемы для нас», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  К задержанной в США актрисе Ирине Усок допустили генконсула РФ

Пожалуйста, обновите ваш браузер


Ваш гид на квартал и месяц жаргон

Воспользуйтесь списком ниже или выберите кнопку

Загрузка ...
Перейти к верхней панели