Выходе Великобритании из ЕС: как европейских выборов?

Тереза Мэй потребовала расширения выходе Великобритании из ЕС до конца июня и началась подготовка для участия в европейских выборах, которые состоятся 23 мая.

Хотя премьер-министр надеется получить интернет через парламент Великобритании до этой даты, она соглашается — неохотно — что если Великобритания останется в Европейском союзе (ЕС) после истечения срока, он должен провести выборы в Европейский парламент.

Что такое Европарламент?

Европейский парламент избирается непосредственно избирателями ЕС.

Он несет ответственность, наряду с Советом министров государств-членов, для принятия законов и утверждения бюджетов.

Он также играет роль в отношениях ЕС с другими странами, в том числе желающих вступить в блок.

Ее члены представляют интересы разных стран и разных регионов в рамках ЕС.

Как его члены избрали?

Каждые пять лет страны ЕС идут на выборы, чтобы избрать членами Европейского парламента (Чеп).

Каждой стране выделяется определенное количество мест, примерно в зависимости от размера ее населения. Самый маленький, Мальта (население-около полумиллиона) имеет шесть членов в Европейском парламенте, в то время как по величине, Германии (население 82 млн. человек) 96.

На данный момент существует 751 депутатов Европарламента в целом и в Великобритании 73.

Кандидаты могут стоять как личности или они могут стоять как представители одной из политических партий Великобритании.

После избрания они представляют разные регионы страны, опять же в зависимости от численности населения. На северо-востоке Англии и Северной Ирландии есть три евродепутаты, в то время как на юго-востоке Англии, включая Лондон, 18.

В то время как большинство евродепутатов Великобритании также являются членами национальной партии, после того как в Европарламенте сидят они в одной из восьми политических групп, в которые входят депутаты Европарламента из разных стран ЕС, которые разделяют те же политические убеждения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Столовые ножи не будут считаться оружием при досмотре в аэропорту

Государства-члены могут выборы в Европейский парламент в соответствии с их собственными национальными законами и традициями, но они должны придерживаться некоторых общих правил. Депутаты должны быть избраны через систему пропорционального представительства — так, например, партия, которая получает треть голосов, получит треть мест.

Явка в Великобритании на выборах в Европейский парламент является низким по стандартам ЕС и по меркам других выборов в Великобритании.

В последний раз они были проведены в 2014 году, 36% имеющих право голоса ничего так, по сравнению с 43% в ЕС в целом.

Это сопоставимо с явкой 66% на всеобщих выборах в следующем году.

В 2016 году 56% избирателей проголосовали на выборах в парламент Шотландии, 45% — в валлийской Ассамблеи и 54% в Ассамблее Северной Ирландии.

На местных выборах в Англии, явка варьируется главным образом в зависимости от того, что другие выборы проводятся в тот же день, иногда опускаясь так низко, как на европейских выборах явка и иногда поднимается близко к уровню всеобщих выборов.

Выборы в Европейский парламент источник: Европейская ParliamentHow сколько выборы стоят?

В последний раз европейские выборы были проведены в 2014 году Великобритания потратила £109m на них.

Основные затраты были запущены сам опрос (Обеспечение безопасности избирательных участков и мест для запуска на счету) и рассылка информации о кандидатах и избирательных карт.

Правительство говорит, что если Великобритания не участвует в выборах 2019 года, он будет возмещать местные возвращаются офицеры — люди, ответственные за функционирование выборы — все расходы уже оплачены.

Что произойдет, если Великобритания покидает?

ЕС планирует уменьшить общее число мест в парламенте от 751 до 705, когда Британия покинет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как изменится жизнь россиян с 1 апреля: будет не до смеха

Будет перераспределение из 27 мест в Великобритании в 14 другим государствам-членам, которые в настоящее время недопредставлены. А остальные будут отведены с возможностью, выделенных для новых государств-членов, которые присоединятся в будущем.

ЕС уже принят закон, но он не вступает в силу до тех пор, пока листья Великобритания.

Количество мест ограничено в праве на 751.

Европейская комиссия сообщила, что до тех пор, как Великобритания приняла решение принять участие в европейских выборах к середине апреля, этот переход будет обратным.

Но что, если Великобритания выбирает евродепутатов и затем передает интернет-покинуть ЕС?

В этом случае, евродепутаты Великобритания не хотели занять свои места, оставив вакантные места.

Библиотека Палаты общин говорится, что дополнительные евродепутаты может быть избран на «стенд-бай» в некоторых государствах-членах, но не занимать свои места до тех пор, пока Британия покинет ЕС.

Подробнее с проверкой реальности

Присылайте нам свои вопросы

Следуйте за нами на Twitter

Загрузка ...
Перейти к верхней панели