Общественники сообщили о 47-часовой нагрузке школьников за неделю

Cредняя нагрузка ученика сейчас составляет 47 часов в неделю — больше, чем стандартная рабочая неделя. Новые федеральные стандарты образования проверят на соответствие предлагаемого содержания возрастным возможностям школьников.

Общероссийский народный фронт предложил Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает RT.

По оценкам специалистов, детям не хватает времени на изучение школьной программы, и часть обязательных занятий по этой причине переносится на внеурочное время, которое можно было провести в дополнительных кружках и секциях.

В результате средняя нагрузка ученика сейчас составляет 47 часов в неделю — больше, чем стандартная рабочая неделя (40 часов). Эксперты отмечают, что такая ситуация сказывается на здоровье ребёнка. Поэтому необходимо установить предельно допустимые нагрузки.

Новые федеральные стандарты образования проверят на соответствие предлагаемого содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников, добавили в ОНФ.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Саудовская Аравия сестер лицом срока депортации Гонг-Конг
Загрузка ...
Перейти к верхней панели