Пакистан обвиняет Индию в подготовке новой военной атаки

Пакистан говорит, что это «надежные разведданные» Индия планирует военное нападение в этом месяце, то в Индии называют «военной истерии».

Министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши сделал комментарии в воскресенье.

И без того напряженные отношения между ними ухудшились в этом году, когда базирующаяся в Пакистане боевики убили десятки индийских войск в индийской части Кашмира.

Индия ответила ударами с воздуха, на что он сказал, что был воинствующим тренировочный лагерь пакистанской территории.

Вскоре после этого Пакистан сбил Индийский самолет в пакистанской части Кашмира, и взяли в плен его пилота. Он был возвращен дней в Индии позднее.

  • Дилемма Пакистана по боевикам
  • ‘Война’ и Моди мускулистый силач изображения

Бомбардировки в феврале по линии контроля (ЛК) разделение Индии и Пакистана территории Кашмира были первыми после войны в 1971 году.

Обе ядерные страны утверждают всем мусульманском Кашмире, но только контролировать ее части.

Какой есть Пакистан, сказал?

Напряженность, казалось, несколько ослабла после столкновения, но в воскресенье министр иностранных дел Пакистана заявил, что его страна была разведка предположить неминуемой атаки индейцев.

«Есть шансы на очередную агрессию против Пакистана и по нашей информации это действие может иметь место между 16 и 20 апреля,» г-н Куреши заявил журналистам.

Авторское право изображения
АФП/Гетти

Заголовок изображения

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил, что Совет Безопасности ООН был проинформирован о предполагаемых планах два дня назад

Министр иностранных дел сказал, что он сделал обвинения «ответственность», утверждая, агрессии, направленных на повышение «дипломатическое давление» против его страны.

Пакистан также вызван заместитель верховного комиссара Индии в знак протеста против того, что он говорит, что планы Индии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Индия усилия циклон Фани эвакуации приветствовали успех

Как Индия реагировать?

Пресс-офицер Иностранного Raveesh Кумар заявил, что Пакистан имеет «четкую цель-нагнетание военной истерии в регионе».

«Этот публичный трюк, как представляется, призыв к пакистанскими террористами для осуществления теракта в Индии», — сказал собеседник агентства.

Он настаивал на том, что Пакистан «не может снять с себя ответственность» за боевиков заминированный автомобиль в Кашмире.

Индия уже давно обвиняет Пакистан давать убежище боевики Джаиш-э-Мохаммад (ДСР), который сказал, что это был за теракт в Пулваме.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан опроверг его страна не имела никакой роли в кровопролитии. Он предложил сотрудничать со следствием, если Индия может предоставить доказательства причастности Пакистана.

  • Моди в Хан: кто выиграл пропагандистскую войну?
  • Индия и Пакистан в ‘неизведанных водах’

В Индии из-за голосования на всеобщих выборах в конце этого года, и противниками премьер-министра Нарендры Моди утверждают, что он использует напряженность в отношениях с Пакистаном, чтобы поддержать свою партию. Партия господина Моди БДП решительно опроверг предположение.

В Пакистане задержаны десятки предполагаемых боевиков после теракта в Кашмире, в том числе родственники Масуда Азхара, основатель Джим.

Утверждения о неизбежном индийское нападение произошло в тот же день Пакистан выпустил первую партию около 360 индийских заключенных.

100 человек, Набор свободный в воскресенье, в основном рыбаков, которые заблудились в пакистанских водах.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели