Украина грозит России ракетами, способными долететь до Севастополя

Советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков сообщил, что новый украинский ракетный комплекс "Нептун" может представлять серьезную опасность для Кремля, так как его ракеты способны долететь до территории РФ.

Как рассказал Бирюков в беседе с украинским блогером Владимиром Бучко, новейшая крылатая ракета "Нептун" отлично показала себя в ходе испытаний.

"Снаряды "Нептуна" способны "стелиться" вдоль поверхности моря на высоте пять метров, преодолевать расстояние около 300 километров. Это позволяет ракетам поражать цели в Севастопольской бухте", — сообщил он.

По мнению советника Порошенко по вопросам армии, испытания новейшего оружия заставят понервничать Кремль, ведь Россия рассчитывала на то, что Украина останется отсталой страной в плане вооружений.

Впрочем, никаких "нервных реакций" со стороны российских властей пока не последовало. Более того, американские эксперты ранее сообщили, что якобы "новейшие" украинские "Нептуны" — не что иное, как российская ракета Х-35, которую немного модернизировали.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко назвал празднование Пасхи на Украине уникальным
Загрузка ...
Перейти к верхней панели